ロワイヤル with チーズ 恵比寿icratt BURGERs@恵比寿 [■ ハンバーガー]
東京都渋谷区恵比寿の 恵比寿icratt BURGERs で ハンバーガー を食す。
最寄り駅はJR恵比寿駅。
西口から徒歩7分ほどの場所にある。
2010年1月4日にオープンのハンバーガーショップ。
店名の icratt は、
「It can't rain all the time. (降り続く雨はない)」
というオーナーシェフ田村さんの好きな言葉の頭文字を並べて命名したとのこと。
メニューはこんな感じ。
店内には、大小16台のモニターがあり、それぞれ別々のショートフィルムが流れている。
なんだかおしゃれ。
まずは、コカ・コーラ ゼロ(¥400) で、喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
さらに待つこと10分ほどで、ロワイヤル with チーズ(¥1,100) 登場!
お店一番人気のチーズバーガー!
バンズがめっちゃ特徴的!
その理由は、グリエール、パルミジャーノ、クリームチェダー、ゴーダの
4種のチーズをバンズに練りこんでいるからである!
バンズからめっちゃ香ばしいチーズの香り!
さらに、パティには羽根付きチーズ付き!
こんがり~!
まさにチーズづくし!
バンズ(クラウン)をかぶせて、早速いただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
バンズはフランスパンの様なもちもち食感!
合挽き肉のパティは柔らかく、ほんのりペッパーが効いてる!
そして、焼きトマトが酸味とジューシーさをプラス!
さらに、こんがりチーズが香ばしい香りと食感のいいアクセントに!
チーズ好きにはたまらないおいしさ!
付け合わせは、フライドキューブポテトとクレソン。
ほくほく~!
ザワークラウト。
ほど良い酸味。
一気にがっついちゃう。
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
チーズ好きにはたまらないハンバーガー!
まさにチーズづくしだけど、決してくどくないのはさすが!
他のメニューも気になる!
このハンバーガーを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位がわかっちゃいますw
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-25-3
電話:03-6412-8746
時間:12:00~22:00
定休:月曜
HP :http://ameblo.jp/icratt/
食べログ:恵比寿icratt BURGERs (ハンバーガー / 恵比寿駅、代官山駅)
最寄り駅はJR恵比寿駅。
西口から徒歩7分ほどの場所にある。
2010年1月4日にオープンのハンバーガーショップ。
店名の icratt は、
「It can't rain all the time. (降り続く雨はない)」
というオーナーシェフ田村さんの好きな言葉の頭文字を並べて命名したとのこと。
メニューはこんな感じ。
店内には、大小16台のモニターがあり、それぞれ別々のショートフィルムが流れている。
なんだかおしゃれ。
まずは、コカ・コーラ ゼロ(¥400) で、喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
さらに待つこと10分ほどで、ロワイヤル with チーズ(¥1,100) 登場!
お店一番人気のチーズバーガー!
バンズがめっちゃ特徴的!
その理由は、グリエール、パルミジャーノ、クリームチェダー、ゴーダの
4種のチーズをバンズに練りこんでいるからである!
バンズからめっちゃ香ばしいチーズの香り!
さらに、パティには羽根付きチーズ付き!
こんがり~!
まさにチーズづくし!
バンズ(クラウン)をかぶせて、早速いただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
バンズはフランスパンの様なもちもち食感!
合挽き肉のパティは柔らかく、ほんのりペッパーが効いてる!
そして、焼きトマトが酸味とジューシーさをプラス!
さらに、こんがりチーズが香ばしい香りと食感のいいアクセントに!
チーズ好きにはたまらないおいしさ!
付け合わせは、フライドキューブポテトとクレソン。
ほくほく~!
ザワークラウト。
ほど良い酸味。
一気にがっついちゃう。
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
チーズ好きにはたまらないハンバーガー!
まさにチーズづくしだけど、決してくどくないのはさすが!
他のメニューも気になる!
このハンバーガーを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位がわかっちゃいますw
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-25-3
電話:03-6412-8746
時間:12:00~22:00
定休:月曜
HP :http://ameblo.jp/icratt/
食べログ:恵比寿icratt BURGERs (ハンバーガー / 恵比寿駅、代官山駅)
大つけ麺博2012 日本一決定戦!!まとめ [■ まとめ]
『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』 のまとめ。
JR浜松町駅前の特設会場で、9/27(木)~10/17(水)の期間で開催!
ちなみに、今年は計24店舗を三陣に分け、その中で 「つけ麺日本一」 を決めるスタイル!
その名の通り、つけ麺日本一決定戦!
第一陣開催期間は、9/27(木)~10/3(水)。
・埼玉県から「頑者」
・東京都から「めん徳二代目つじ田」
・東京都から「牛骨らぁ麺 マタドール」
・新潟県から「麺屋 あごすけ」
・大阪府から「金久右衛門 本店」
・大阪府から「ラーメン人生 JET」
・福島県から「食堂はせ川」
・福岡県から「ラーメン 龍の家」
第二陣開催期間は、10/4(木)~10/10(水)。
・京都府から「吟醸らーめん 久保田」
・東京都から「中華そば ムタヒロ」
・北海道から「札幌 炎神」
・福岡県から「博多新風」
・神奈川県から「啜磨専科」
・岐阜県から「豆天狗」
・栃木県から「中華蕎麦サンジ」
・三重県から「Mentokuともや」
第三陣開催期間は、10/11(木)~10/17(水)。
・宮城県から「五福星」
・福岡県から「博多一幸舎」
・長野県から「信州鶏白湯 気むずかし家」
・奈良県から「無鉄砲 無心」
・秋田県から「竹本商店☆つけ麺開拓舎」
・東京都から「麺屋 一燈」
・千葉県から「中華蕎麦 とみ田」
・東京都から「六厘舎」
大つけ麺博2012の食歴!
◆◆◆第一陣◆◆◆
残念ながら、未訪。。。
◆◆◆第二陣◆◆◆
一杯目:サンジのつけめん@中華蕎麦サンジ。
二杯目:濃厚豚骨つけ麺(半熟味玉、ネギだく、マー油)@博多新風。
三杯目:炎の味噌&白麻婆つけ麺@札幌 炎神。
トータル並び時間:2時間15分!
◆◆◆第三陣◆◆◆
一杯目:濃厚魚介つけ麺@麺屋 一燈。
二杯目:信州鶏づくしつけそば@信州鶏白湯 気むずかし家。
三杯目:桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺@五福星。
四杯目:六年目の豚骨魚介+定番盛り@中華蕎麦 とみ田。
トータル並び時間:2時間30分!
どれもこれも個性的なつけ麺で、満足度の高いものばかり!
果たして、日本一のつけ麺は。。。
ジャン!
第一位:中華蕎麦 とみ田の「六年目の豚骨魚介」
第二位:ラーメン 龍の家の「つけ麺 もつ」
第三位:麺屋あごすけの「越後甘海老つけ麺」
つけ麺の達人賞:麺屋 一燈の「濃厚魚介つけ麺」
予想通り、第一位は中華蕎麦 とみ田!
メニュー名通り「6年間つきつめた味」はさすがといったところ!
各受賞店には湯切りに使う「テボ型トロフィー」を授与。
今年は24店舗中7店舗しか行けなかったが、満足度の高いお店ばかり!
来年はしっかり時間確保して全24店舗制覇するぞぉ!
というわけで、また来年!
--- 完 ---
この受賞つけ麺を食べたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
JR浜松町駅前の特設会場で、9/27(木)~10/17(水)の期間で開催!
ちなみに、今年は計24店舗を三陣に分け、その中で 「つけ麺日本一」 を決めるスタイル!
その名の通り、つけ麺日本一決定戦!
第一陣開催期間は、9/27(木)~10/3(水)。
・埼玉県から「頑者」
・東京都から「めん徳二代目つじ田」
・東京都から「牛骨らぁ麺 マタドール」
・新潟県から「麺屋 あごすけ」
・大阪府から「金久右衛門 本店」
・大阪府から「ラーメン人生 JET」
・福島県から「食堂はせ川」
・福岡県から「ラーメン 龍の家」
第二陣開催期間は、10/4(木)~10/10(水)。
・京都府から「吟醸らーめん 久保田」
・東京都から「中華そば ムタヒロ」
・北海道から「札幌 炎神」
・福岡県から「博多新風」
・神奈川県から「啜磨専科」
・岐阜県から「豆天狗」
・栃木県から「中華蕎麦サンジ」
・三重県から「Mentokuともや」
第三陣開催期間は、10/11(木)~10/17(水)。
・宮城県から「五福星」
・福岡県から「博多一幸舎」
・長野県から「信州鶏白湯 気むずかし家」
・奈良県から「無鉄砲 無心」
・秋田県から「竹本商店☆つけ麺開拓舎」
・東京都から「麺屋 一燈」
・千葉県から「中華蕎麦 とみ田」
・東京都から「六厘舎」
大つけ麺博2012の食歴!
◆◆◆第一陣◆◆◆
残念ながら、未訪。。。
◆◆◆第二陣◆◆◆
一杯目:サンジのつけめん@中華蕎麦サンジ。
二杯目:濃厚豚骨つけ麺(半熟味玉、ネギだく、マー油)@博多新風。
三杯目:炎の味噌&白麻婆つけ麺@札幌 炎神。
トータル並び時間:2時間15分!
◆◆◆第三陣◆◆◆
一杯目:濃厚魚介つけ麺@麺屋 一燈。
二杯目:信州鶏づくしつけそば@信州鶏白湯 気むずかし家。
三杯目:桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺@五福星。
四杯目:六年目の豚骨魚介+定番盛り@中華蕎麦 とみ田。
トータル並び時間:2時間30分!
どれもこれも個性的なつけ麺で、満足度の高いものばかり!
果たして、日本一のつけ麺は。。。
ジャン!
第一位:中華蕎麦 とみ田の「六年目の豚骨魚介」
第二位:ラーメン 龍の家の「つけ麺 もつ」
第三位:麺屋あごすけの「越後甘海老つけ麺」
つけ麺の達人賞:麺屋 一燈の「濃厚魚介つけ麺」
予想通り、第一位は中華蕎麦 とみ田!
メニュー名通り「6年間つきつめた味」はさすがといったところ!
各受賞店には湯切りに使う「テボ型トロフィー」を授与。
今年は24店舗中7店舗しか行けなかったが、満足度の高いお店ばかり!
来年はしっかり時間確保して全24店舗制覇するぞぉ!
というわけで、また来年!
--- 完 ---
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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
六年目の豚骨魚介 中華蕎麦 とみ田@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]
東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012 で
第三陣 の 中華蕎麦 とみ田 の 六年目の豚骨魚介 を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
◆第三陣◆
・一杯目:麺屋 一燈
・二杯目:信州鶏白湯 気むずかし家
・三杯目:五福星
に続いて、ラスト4杯目に並んだのが 中華蕎麦 とみ田!
千葉県松戸にある超有名行列店!
追加トッピングはこんな感じ。
お土産つけ麺も販売!
行列に並ぶこと35分で、六年目の豚骨魚介+定番盛り(¥800+¥300) を購入。
思ったより早かった!
つけ汁は、濃厚魚介豚骨!
見た目から、濃厚ドロドロ~!
麺は、自家製全粒粉極太麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
わしっ!わしっ!わしっ!
(*´Д`)ンマー!!
もっちりとしながらもほど良い食感があって、おいしい~!
小麦の風味もしっかり感じる!
レベル高っ!
続いて、つけ汁をいただく。
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
動物系の甘味に、煮干しとサバ節の苦味が相まって、
絶妙なおいしさを演出!
濃厚なのにしつこくな~い!
早速、このつけ汁に麺を絡める。
とぷん!
ちゅるるるる~!
(*´Д`)ンマー!!
麺とつけ汁の見事な相乗効果!
各々が旨味を主張しあっておいしい!
つけ汁の中にはチャーシュー。
メンマ、ネギ、柚子皮。
そして、追加トッピングの炙りチャーシュー、地鶏の炙り、のり。
地鶏の炙りは冷めてて硬かったけど、炙りチャーシューは香ばしくておいしい!
半熟味玉。
ぱかっ!
まぁまぁの半熟加減。
一気に、
ずるずるずるずる~!
そして、〆にスープ割り!
今回は、持参ダシを使用せずに、ブースまで器を持っていく。
ブースまで持っていくと、実店舗と同じく、
刻みチャーシュー、刻みネギ、刻み柚子を無料追加してくれるのである。
じゃん!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.9点)
麺 :☆☆☆☆(4.8点)
具 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
さすが超人気店とみ田!
王道の絶品つけ麺を堪能!
つけ麺博でお店の味をいただけちゃうのは嬉しい!
第三陣のトータル並び時間2時間30分!
来年はしっかり時間確保して全店舗制覇しようっと!
まとめ記事に続く。
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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
第三陣 の 中華蕎麦 とみ田 の 六年目の豚骨魚介 を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
◆第三陣◆
・一杯目:麺屋 一燈
・二杯目:信州鶏白湯 気むずかし家
・三杯目:五福星
に続いて、ラスト4杯目に並んだのが 中華蕎麦 とみ田!
千葉県松戸にある超有名行列店!
追加トッピングはこんな感じ。
お土産つけ麺も販売!
行列に並ぶこと35分で、六年目の豚骨魚介+定番盛り(¥800+¥300) を購入。
思ったより早かった!
つけ汁は、濃厚魚介豚骨!
見た目から、濃厚ドロドロ~!
麺は、自家製全粒粉極太麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
わしっ!わしっ!わしっ!
(*´Д`)ンマー!!
もっちりとしながらもほど良い食感があって、おいしい~!
小麦の風味もしっかり感じる!
レベル高っ!
続いて、つけ汁をいただく。
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
動物系の甘味に、煮干しとサバ節の苦味が相まって、
絶妙なおいしさを演出!
濃厚なのにしつこくな~い!
早速、このつけ汁に麺を絡める。
とぷん!
ちゅるるるる~!
(*´Д`)ンマー!!
麺とつけ汁の見事な相乗効果!
各々が旨味を主張しあっておいしい!
つけ汁の中にはチャーシュー。
メンマ、ネギ、柚子皮。
そして、追加トッピングの炙りチャーシュー、地鶏の炙り、のり。
地鶏の炙りは冷めてて硬かったけど、炙りチャーシューは香ばしくておいしい!
半熟味玉。
ぱかっ!
まぁまぁの半熟加減。
一気に、
ずるずるずるずる~!
そして、〆にスープ割り!
今回は、持参ダシを使用せずに、ブースまで器を持っていく。
ブースまで持っていくと、実店舗と同じく、
刻みチャーシュー、刻みネギ、刻み柚子を無料追加してくれるのである。
じゃん!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.9点)
麺 :☆☆☆☆(4.8点)
具 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
さすが超人気店とみ田!
王道の絶品つけ麺を堪能!
つけ麺博でお店の味をいただけちゃうのは嬉しい!
第三陣のトータル並び時間2時間30分!
来年はしっかり時間確保して全店舗制覇しようっと!
まとめ記事に続く。
このつけ麺を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
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