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ロワイヤル with チーズ 恵比寿icratt BURGERs@恵比寿 [■ ハンバーガー]

東京都渋谷区恵比寿の 恵比寿icratt BURGERsハンバーガー を食す。

最寄り駅はJR恵比寿駅
西口から徒歩7分ほどの場所にある。
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2010年1月4日にオープンのハンバーガーショップ。


店名の icratt は、

「It can't rain all the time. (降り続く雨はない)」

というオーナーシェフ田村さんの好きな言葉の頭文字を並べて命名したとのこと。



メニューはこんな感じ。
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店内には、大小16台のモニターがあり、それぞれ別々のショートフィルムが流れている。
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なんだかおしゃれ。


まずは、コカ・コーラ ゼロ(¥400) で、喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁ~!



さらに待つこと10分ほどで、ロワイヤル with チーズ(¥1,100) 登場!
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お店一番人気のチーズバーガー!


バンズがめっちゃ特徴的!
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その理由は、グリエール、パルミジャーノ、クリームチェダー、ゴーダ
4種のチーズをバンズに練りこんでいるからである!


バンズからめっちゃ香ばしいチーズの香り!



さらに、パティには羽根付きチーズ付き!
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こんがり~!


まさにチーズづくし!


バンズ(クラウン)をかぶせて、早速いただく。
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がぶぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


バンズはフランスパンの様なもちもち食感!

合挽き肉のパティは柔らかく、ほんのりペッパーが効いてる!

そして、焼きトマトが酸味とジューシーさをプラス!

さらに、こんがりチーズが香ばしい香りと食感のいいアクセントに!


チーズ好きにはたまらないおいしさ!



付け合わせは、フライドキューブポテトクレソン
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ほくほく~!


ザワークラウト
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ほど良い酸味。



一気にがっついちゃう。


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


チーズ好きにはたまらないハンバーガー!

まさにチーズづくしだけど、決してくどくないのはさすが!

他のメニューも気になる!


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住所:東京都渋谷区恵比寿南2-25-3
電話:03-6412-8746
時間:12:00~22:00
定休:月曜
HP :http://ameblo.jp/icratt/
食べログ:恵比寿icratt BURGERs ハンバーガー / 恵比寿駅代官山駅




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大つけ麺博2012 日本一決定戦!!まとめ [■ まとめ]

『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』 のまとめ。


JR浜松町駅前の特設会場で、9/27(木)~10/17(水)の期間で開催!
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ちなみに、今年は計24店舗を三陣に分け、その中で 「つけ麺日本一」 を決めるスタイル!

その名の通り、つけ麺日本一決定戦!



第一陣開催期間は、9/27(木)~10/3(水)
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 ・埼玉県から「頑者」

 ・東京都から「めん徳二代目つじ田」

 ・東京都から「牛骨らぁ麺 マタドール」

 ・新潟県から「麺屋 あごすけ」

 ・大阪府から「金久右衛門 本店」

 ・大阪府から「ラーメン人生 JET」

 ・福島県から「食堂はせ川」

 ・福岡県から「ラーメン 龍の家」


第二陣開催期間は、10/4(木)~10/10(水)
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 ・京都府から「吟醸らーめん 久保田」

 ・東京都から「中華そば ムタヒロ」

 ・北海道から「札幌 炎神」

 ・福岡県から「博多新風」

 ・神奈川県から「啜磨専科」

 ・岐阜県から「豆天狗」

 ・栃木県から「中華蕎麦サンジ」

 ・三重県から「Mentokuともや」


第三陣開催期間は、10/11(木)~10/17(水)
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 ・宮城県から「五福星」

 ・福岡県から「博多一幸舎」

 ・長野県から「信州鶏白湯 気むずかし家」

 ・奈良県から「無鉄砲 無心」

 ・秋田県から「竹本商店☆つけ麺開拓舎」

 ・東京都から「麺屋 一燈」

 ・千葉県から「中華蕎麦 とみ田」

 ・東京都から「六厘舎」




大つけ麺博2012の食歴!

◆◆◆第一陣◆◆◆

残念ながら、未訪。。。



◆◆◆第二陣◆◆◆

一杯目:サンジのつけめん@中華蕎麦サンジ
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二杯目:濃厚豚骨つけ麺(半熟味玉、ネギだく、マー油)@博多新風
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三杯目:炎の味噌&白麻婆つけ麺@札幌 炎神
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トータル並び時間:2時間15分!



◆◆◆第三陣◆◆◆

一杯目:濃厚魚介つけ麺@麺屋 一燈
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二杯目:信州鶏づくしつけそば@信州鶏白湯 気むずかし家
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三杯目:桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺@五福星
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四杯目:六年目の豚骨魚介+定番盛り@中華蕎麦 とみ田
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トータル並び時間:2時間30分!


どれもこれも個性的なつけ麺で、満足度の高いものばかり!



果たして、日本一のつけ麺は。。。










ジャン!

 第一位:中華蕎麦 とみ田の「六年目の豚骨魚介」


 第二位:ラーメン 龍の家の「つけ麺 もつ」


 第三位:麺屋あごすけの「越後甘海老つけ麺」


 つけ麺の達人賞:麺屋 一燈の「濃厚魚介つけ麺」




予想通り、第一位は中華蕎麦 とみ田!

メニュー名通り「6年間つきつめた味」はさすがといったところ!



各受賞店には湯切りに使う「テボ型トロフィー」を授与。
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今年は24店舗中7店舗しか行けなかったが、満足度の高いお店ばかり!

来年はしっかり時間確保して全24店舗制覇するぞぉ!

というわけで、また来年!


                       --- 完 ---


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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/




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六年目の豚骨魚介 中華蕎麦 とみ田@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]

東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012
第三陣中華蕎麦 とみ田六年目の豚骨魚介 を食す。


最寄り駅はJR浜松町駅
駅前の特設会場で開催。
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◆第三陣◆
 ・一杯目:麺屋 一燈
 ・二杯目:信州鶏白湯 気むずかし家
 ・三杯目:五福星

に続いて、ラスト4杯目に並んだのが 中華蕎麦 とみ田!
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千葉県松戸にある超有名行列店!



追加トッピングはこんな感じ。
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お土産つけ麺も販売!


行列に並ぶこと35分で、六年目の豚骨魚介+定番盛り(¥800+¥300) を購入。
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思ったより早かった!



つけ汁は、濃厚魚介豚骨!
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見た目から、濃厚ドロドロ~!



は、自家製全粒粉極太麺
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まずは、だけでいただく。
ひょいっ!
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わしっ!わしっ!わしっ!


(*´Д`)ンマー!!


もっちりとしながらもほど良い食感があって、おいしい~!

小麦の風味もしっかり感じる!

レベル高っ!



続いて、つけ汁をいただく。
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ずずずぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


動物系の甘味に、煮干しとサバ節の苦味が相まって、
絶妙なおいしさを演出!

濃厚なのにしつこくな~い!


早速、このつけ汁を絡める。
とぷん!
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ちゅるるるる~!


(*´Д`)ンマー!!


麺とつけ汁の見事な相乗効果!

各々が旨味を主張しあっておいしい!



つけ汁の中にはチャーシュー
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メンマ、ネギ、柚子皮
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そして、追加トッピングの炙りチャーシュー、地鶏の炙り、のり
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地鶏の炙りは冷めてて硬かったけど、炙りチャーシューは香ばしくておいしい!


半熟味玉
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ぱかっ!
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まぁまぁの半熟加減。


一気に、


ずるずるずるずる~!


そして、〆にスープ割り!

今回は、持参ダシを使用せずに、ブースまで器を持っていく。
ブースまで持っていくと、実店舗と同じく、
刻みチャーシュー刻みネギ刻み柚子を無料追加してくれるのである。
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じゃん!
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆☆(4.9点)
   麺   :☆☆☆☆(4.8点)
   具   :☆☆☆☆(4.5点)
   値段  :☆☆☆(3.0点)

   総合  :☆☆☆☆(4.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


さすが超人気店とみ田!

王道の絶品つけ麺を堪能!

つけ麺博でお店の味をいただけちゃうのは嬉しい!

第三陣のトータル並び時間2時間30分!

来年はしっかり時間確保して全店舗制覇しようっと!

まとめ記事に続く。


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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/




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