桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺 五福星@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]
東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012 で
第三陣 の 五福星 の 桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺 を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
◆第三陣◆
・一杯目:麺屋 一燈
・二杯目:信州鶏白湯 気むずかし家
に続いて、3杯目に並んだのが 五福星(うーふーしん)!
宮城県仙台にある桜エビを使用するつけ麺屋さん。
追加トッピングは、熟玉!笹かま!水ワンタン!
牛たん!
なんと!つけ麺より高い1000円トッピング!
行列に並ぶこと25分で、桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺(¥800) を購入。
つけ汁は、和ダシ&豚骨ベースに桜エビが大量に入ったもの。
粘度がないさらさらタイプ!
麺は、全粒粉丸太麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
わしっ!わしっ!わしっ!
表面はツルツルのシルク麺だが、硬い!
コシがあるというより、硬い!
続いて、つけ汁を
ずずずぅ~!
香ばしい~!
桜エビがガツン!と効いた豚骨ベースのつけ汁。
早速、このつけ汁に麺を絡めて、
わしっ!わしっ!わしっ!
う~む。。。
この硬い太麺につけ汁が完全に負けてる。。。
なので、もちろん麺とつけ汁との絡みいまいち。。。
トッピングはローストポーク。
ちょっとパサついてる。
ピクルス。
これいらない!
海苔の佃煮、パルメザンチーズ。
なんだか、このつけ麺にあわないよ。。。
それでも、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆(3.0点)
麺 :☆☆(2.0点)
具 :☆(1.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
せっかく並んだのに、残念なクオリティのつけ麺だった。。。
まぁ、これだけ店舗があれば、こんなのもあるよね!
気を取り直して、4杯目へ!
このつけ麺を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
第三陣 の 五福星 の 桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺 を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
◆第三陣◆
・一杯目:麺屋 一燈
・二杯目:信州鶏白湯 気むずかし家
に続いて、3杯目に並んだのが 五福星(うーふーしん)!
宮城県仙台にある桜エビを使用するつけ麺屋さん。
追加トッピングは、熟玉!笹かま!水ワンタン!
牛たん!
なんと!つけ麺より高い1000円トッピング!
行列に並ぶこと25分で、桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺(¥800) を購入。
つけ汁は、和ダシ&豚骨ベースに桜エビが大量に入ったもの。
粘度がないさらさらタイプ!
麺は、全粒粉丸太麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
わしっ!わしっ!わしっ!
表面はツルツルのシルク麺だが、硬い!
コシがあるというより、硬い!
続いて、つけ汁を
ずずずぅ~!
香ばしい~!
桜エビがガツン!と効いた豚骨ベースのつけ汁。
早速、このつけ汁に麺を絡めて、
わしっ!わしっ!わしっ!
う~む。。。
この硬い太麺につけ汁が完全に負けてる。。。
なので、もちろん麺とつけ汁との絡みいまいち。。。
トッピングはローストポーク。
ちょっとパサついてる。
ピクルス。
これいらない!
海苔の佃煮、パルメザンチーズ。
なんだか、このつけ麺にあわないよ。。。
それでも、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆(3.0点)
麺 :☆☆(2.0点)
具 :☆(1.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
せっかく並んだのに、残念なクオリティのつけ麺だった。。。
まぁ、これだけ店舗があれば、こんなのもあるよね!
気を取り直して、4杯目へ!
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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
信州鶏づくしつけそば 信州鶏白湯 気むずかし家@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]
東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012 で
第三陣 の 信州鶏白湯 気むずかし家 の 信州鶏づくしつけそば を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
麺屋 一燈 に続いて、2杯目に並んだのが 信州鶏白湯 気むずかし家!
つけ汁に信州黄金シャモの丸どりなどを使用する長野県のお店!
追加トッピングはこんな感じ。
行列に並ぶこと25分で、信州鶏づくしつけそば(¥800) 購入。
見た目から豪華!
つけ汁は、濃厚鶏白湯。
麺は、太平打ち麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
ちゅるちゅるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
多加水でめっちゃもちもち~!
生パスタみたい!
ブラックペッパーがいいアクセントになってる!
続いて、つけ汁。
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
まろやかで濃厚クリーミー!
おいしい~!
このつけ汁に麺を絡めて、
ちゅるちゅるちゅる~!
(*´Д`)ンマー!!
鶏の旨味が麺にしっかりと絡み付いておいしい!
具は、山賊揚げ、タルタルソース。
ひょいっ!
ぱくぅ!
サクサクジューシーでおいしい!
他に、卵黄、青ネギ。
この卵黄を割って、麺に絡めちゃう。
とぷん!
ちゅるちゅるちゅる~!
(*´Д`)ンマー!!
超濃厚マイルド!
まるでカルボナーラのような味わい!
一気に、
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.8点)
麺 :☆☆☆☆☆(5.0点)
具 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
濃厚クリーミー好きにはたまらない衝撃の一杯!
卵黄を絡めた時と絡めない時とで、味が全く変化するのがおもしろい!
続いて、3杯目へ!
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↑ 現在、ランキング参加中です。
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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
第三陣 の 信州鶏白湯 気むずかし家 の 信州鶏づくしつけそば を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
麺屋 一燈 に続いて、2杯目に並んだのが 信州鶏白湯 気むずかし家!
つけ汁に信州黄金シャモの丸どりなどを使用する長野県のお店!
追加トッピングはこんな感じ。
行列に並ぶこと25分で、信州鶏づくしつけそば(¥800) 購入。
見た目から豪華!
つけ汁は、濃厚鶏白湯。
麺は、太平打ち麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
ちゅるちゅるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
多加水でめっちゃもちもち~!
生パスタみたい!
ブラックペッパーがいいアクセントになってる!
続いて、つけ汁。
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
まろやかで濃厚クリーミー!
おいしい~!
このつけ汁に麺を絡めて、
ちゅるちゅるちゅる~!
(*´Д`)ンマー!!
鶏の旨味が麺にしっかりと絡み付いておいしい!
具は、山賊揚げ、タルタルソース。
ひょいっ!
ぱくぅ!
サクサクジューシーでおいしい!
他に、卵黄、青ネギ。
この卵黄を割って、麺に絡めちゃう。
とぷん!
ちゅるちゅるちゅる~!
(*´Д`)ンマー!!
超濃厚マイルド!
まるでカルボナーラのような味わい!
一気に、
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.8点)
麺 :☆☆☆☆☆(5.0点)
具 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
濃厚クリーミー好きにはたまらない衝撃の一杯!
卵黄を絡めた時と絡めない時とで、味が全く変化するのがおもしろい!
続いて、3杯目へ!
このつけ麺を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
濃厚魚介つけ麺 麺屋 一燈@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]
東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012 で
第三陣 の 麺屋 一燈 の 濃厚魚介つけ麺 を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
第二陣に続いて、第三陣にも訪問!
開催期間は、10/11(木)~10/17(水)。
第三陣の出店は下記8店舗。
・千葉県から「中華蕎麦 とみ田」
・長野県から「信州鶏白湯 気むずかし家」
・福岡県から「博多一幸舎」
・宮城県から「五福星」
・秋田県から「竹本商店☆つけ麺開拓舎」
・奈良県から「無鉄砲 無心」
・東京都から「六厘舎」
・東京都から「麺屋 一燈」
めっちゃ激戦区!
それだけに、どこも大行列!
まず最初に並んだのが、麺屋 一燈!
東京都葛飾区新小岩にある都内屈指の大行列店!
追加トッピングはこんな感じ。
パテ・ド・カンパーニュって、すごっ!
行列に並ぶこと60分で、濃厚魚介つけ麺(¥800) 購入。
つけ汁は、鶏白湯魚介。
麺は、中太ストレート麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
ちゅるちゅるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
もっちりしながらもしっかりとコシを感じる麺!
続いて、つけ汁。
今回はレンゲを持参!
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
酸味と甘味が効いた奥深い味!
コラーゲンたっぷりでクリーミー!
このつけ汁に麺を絡めて、
ちゅるちゅるちゅる~!
(*´Д`)ンマー!!
鶏の旨味が麺にしっかりと絡み付いておいしい!
具は、鶏団子。
うまい!
他に、メンマ、白髪ネギ、ほうれん草。
一気に、
ずるずるずる~!
そして、今回はダシを入れた水筒を持参!
各店舗前にスープ割りのポットが用意してあるのだが、そこまで行くのが手間なので、
その場でスープ割り!
ドボドボ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.8点)
麺 :☆☆☆☆(4.2点)
具 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
酸味が効いたつけ汁が個性的でおいしい!
本店は超大行列で食べるのに一苦労だけど、つけ博で気軽に食べれるのは嬉しい!
続いて2杯目へ!
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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/
第三陣 の 麺屋 一燈 の 濃厚魚介つけ麺 を食す。
最寄り駅はJR浜松町駅。
駅前の特設会場で開催。
第二陣に続いて、第三陣にも訪問!
開催期間は、10/11(木)~10/17(水)。
第三陣の出店は下記8店舗。
・千葉県から「中華蕎麦 とみ田」
・長野県から「信州鶏白湯 気むずかし家」
・福岡県から「博多一幸舎」
・宮城県から「五福星」
・秋田県から「竹本商店☆つけ麺開拓舎」
・奈良県から「無鉄砲 無心」
・東京都から「六厘舎」
・東京都から「麺屋 一燈」
めっちゃ激戦区!
それだけに、どこも大行列!
まず最初に並んだのが、麺屋 一燈!
東京都葛飾区新小岩にある都内屈指の大行列店!
追加トッピングはこんな感じ。
パテ・ド・カンパーニュって、すごっ!
行列に並ぶこと60分で、濃厚魚介つけ麺(¥800) 購入。
つけ汁は、鶏白湯魚介。
麺は、中太ストレート麺。
まずは、麺だけでいただく。
ひょいっ!
ちゅるちゅるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
もっちりしながらもしっかりとコシを感じる麺!
続いて、つけ汁。
今回はレンゲを持参!
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
酸味と甘味が効いた奥深い味!
コラーゲンたっぷりでクリーミー!
このつけ汁に麺を絡めて、
ちゅるちゅるちゅる~!
(*´Д`)ンマー!!
鶏の旨味が麺にしっかりと絡み付いておいしい!
具は、鶏団子。
うまい!
他に、メンマ、白髪ネギ、ほうれん草。
一気に、
ずるずるずる~!
そして、今回はダシを入れた水筒を持参!
各店舗前にスープ割りのポットが用意してあるのだが、そこまで行くのが手間なので、
その場でスープ割り!
ドボドボ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.8点)
麺 :☆☆☆☆(4.2点)
具 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
酸味が効いたつけ汁が個性的でおいしい!
本店は超大行列で食べるのに一苦労だけど、つけ博で気軽に食べれるのは嬉しい!
続いて2杯目へ!
このつけ麺を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/