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桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺 五福星@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]

東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012
第三陣五福星桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺 を食す。


最寄り駅はJR浜松町駅
駅前の特設会場で開催。
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◆第三陣◆
 ・一杯目:麺屋 一燈
 ・二杯目:信州鶏白湯 気むずかし家

に続いて、3杯目に並んだのが 五福星(うーふーしん)!
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宮城県仙台にある桜エビを使用するつけ麺屋さん。


追加トッピングは、熟玉!笹かま!水ワンタン!
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牛たん!
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なんと!つけ麺より高い1000円トッピング!



行列に並ぶこと25分で、桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺(¥800) を購入。
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つけ汁は、和ダシ&豚骨ベース桜エビが大量に入ったもの。
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粘度がないさらさらタイプ!



は、全粒粉丸太麺
まずは、だけでいただく。
ひょいっ!
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わしっ!わしっ!わしっ!

表面はツルツルのシルク麺だが、硬い!

コシがあるというより、硬い!



続いて、つけ汁
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ずずずぅ~!

香ばしい~!

桜エビがガツン!と効いた豚骨ベースのつけ汁。



早速、このつけ汁を絡めて、
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わしっ!わしっ!わしっ!


う~む。。。


この硬い太麺につけ汁が完全に負けてる。。。

なので、もちろん麺とつけ汁との絡みいまいち。。。



トッピングはローストポーク
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ちょっとパサついてる。


ピクルス
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これいらない!


海苔の佃煮、パルメザンチーズ
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なんだか、このつけ麺にあわないよ。。。



それでも、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆(3.0点)
   麺   :☆☆(2.0点)
   具   :☆(1.5点)
   値段  :☆☆☆(3.0点)

   総合  :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


せっかく並んだのに、残念なクオリティのつけ麺だった。。。

まぁ、これだけ店舗があれば、こんなのもあるよね!

気を取り直して、4杯目へ!


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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/




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信州鶏づくしつけそば 信州鶏白湯 気むずかし家@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]

東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012
第三陣信州鶏白湯 気むずかし家信州鶏づくしつけそば を食す。


最寄り駅はJR浜松町駅
駅前の特設会場で開催。
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麺屋 一燈 に続いて、2杯目に並んだのが 信州鶏白湯 気むずかし家!
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つけ汁に信州黄金シャモの丸どりなどを使用する長野県のお店!


追加トッピングはこんな感じ。
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行列に並ぶこと25分で、信州鶏づくしつけそば(¥800) 購入。
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見た目から豪華!


つけ汁は、濃厚鶏白湯
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は、太平打ち麺

まずは、だけでいただく。
ひょいっ!
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ちゅるちゅるぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


多加水でめっちゃもちもち~!

生パスタみたい!

ブラックペッパーがいいアクセントになってる!



続いて、つけ汁
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ずずずぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


まろやかで濃厚クリーミー!

おいしい~!



このつけ汁を絡めて、
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ちゅるちゅるちゅる~!


(*´Д`)ンマー!!


鶏の旨味が麺にしっかりと絡み付いておいしい!



具は、山賊揚げ、タルタルソース
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

サクサクジューシーでおいしい!


他に、卵黄、青ネギ
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この卵黄を割って、麺に絡めちゃう。
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とぷん!
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ちゅるちゅるちゅる~!


(*´Д`)ンマー!!


超濃厚マイルド!

まるでカルボナーラのような味わい!



一気に、


ちゅるちゅるちゅるぅ~!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆☆(4.8点)
   麺   :☆☆☆☆☆(5.0点)
   具   :☆☆☆☆(4.0点)
   値段  :☆☆☆(3.0点)

   総合  :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


濃厚クリーミー好きにはたまらない衝撃の一杯!

卵黄を絡めた時と絡めない時とで、味が全く変化するのがおもしろい!

続いて、3杯目へ!


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『大つけ麺博2012 日本一決定戦!!』
住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/




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濃厚魚介つけ麺 麺屋 一燈@大つけ麺博 2012 [├ ラーメン・つけ麺]

東京都港区浜松町駅前 特設会場で開催中の 大つけ麺博 2012
第三陣麺屋 一燈濃厚魚介つけ麺 を食す。


最寄り駅はJR浜松町駅
駅前の特設会場で開催。
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第二陣に続いて、第三陣にも訪問!
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開催期間は、10/11(木)~10/17(水)


第三陣の出店は下記8店舗。

 ・千葉県から「中華蕎麦 とみ田」

 ・長野県から「信州鶏白湯 気むずかし家」

 ・福岡県から「博多一幸舎」

 ・宮城県から「五福星」

 ・秋田県から「竹本商店☆つけ麺開拓舎」

 ・奈良県から「無鉄砲 無心」

 ・東京都から「六厘舎」

 ・東京都から「麺屋 一燈」


めっちゃ激戦区!

それだけに、どこも大行列!
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まず最初に並んだのが、麺屋 一燈!
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東京都葛飾区新小岩にある都内屈指の大行列店!


追加トッピングはこんな感じ。
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パテ・ド・カンパーニュって、すごっ!


行列に並ぶこと60分で、濃厚魚介つけ麺(¥800) 購入。
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つけ汁は、鶏白湯魚介
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は、中太ストレート麺
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まずは、だけでいただく。
ひょいっ!
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ちゅるちゅるぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


もっちりしながらもしっかりとコシを感じる麺!



続いて、つけ汁
今回はレンゲを持参!
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ずずずぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


酸味と甘味が効いた奥深い味!

コラーゲンたっぷりでクリーミー!



このつけ汁を絡めて、
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ちゅるちゅるちゅる~!


(*´Д`)ンマー!!


鶏の旨味が麺にしっかりと絡み付いておいしい!



具は、鶏団子
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うまい!


他に、メンマ、白髪ネギ、ほうれん草
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一気に、


ずるずるずる~!



そして、今回はダシを入れた水筒を持参!
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各店舗前にスープ割りのポットが用意してあるのだが、そこまで行くのが手間なので、
その場でスープ割り!
ドボドボ~!
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆☆(4.8点)
   麺   :☆☆☆☆(4.2点)
   具   :☆☆☆(3.7点)
   値段  :☆☆☆(3.0点)

   総合  :☆☆☆☆(4.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


酸味が効いたつけ汁が個性的でおいしい!

本店は超大行列で食べるのに一苦労だけど、つけ博で気軽に食べれるのは嬉しい!

続いて2杯目へ!


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住所:東京都港区浜松町2-3
会場:浜松町駅前 特設会場
開催期間:9/27(木)~10/17(水)
時間:11:00~22:00(LO 21:30)
HP :http://dai-tsukemen-haku.com/




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