表参道店おまかせコース 29ON@表参道 [■ 肉料理]
東京都渋谷区の 29ON 表参道店 で 表参道店おまかせコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ表参道駅。
駅から徒歩数分の場所にある。

2017年3月オープンの
焼かない焼肉屋さんとして知られる住所非公開完全会員制のお店。
8名で訪問。
お店外観はこんな感じ。

ちなみに“焼かない焼肉”とは、“低温調理”のこと。
この“低温調理”を各部位に対して駆使した様々な肉料理をいただくことができるのである。
メニューは、表参道店おまかせコース(¥7,000+税) のみ!
別料金で、飲み放題コース(¥3,000+税) も注文。

まずは、スパークリングワイン で乾杯。

ごきゅっ!
続いてテーブルの上に登場したのは、実験道具みたいな調理器具!

ぼこっ!ぼこっ!ぼこっ!
っと、この調理器具を使ってできあがったのが コンソメスープ。

ひょいっ!

ずずずぅ~!
おいしいー!
琥珀色のコンソメスープはポルチーニ茸などの様々な旨味が凝縮されていてまさに洗練された味わい!
中に入っている牛ササミの塊肉もしっとりとやわらかくておいしいー!
ちなみに、60℃で2時間低温調理。
さらに、タルタルステーキ。

和牛肉の様々な部位を使用のタルタル!

上には、パルミジャーノレッジャーノ。
周りには、ローストパプリカ、エシャロット、ミモザ、ドライトマト、粒マスタード、ビ-ツ、ハーブが添えられている。
これらを一気にまぜまぜ~!

よぉく混ざったら、バゲットの上にのせて ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
おいしいのはもちろん、様々な部位と素材による豊かな食感が楽しめる~!
お酒もすすみ、白玉香 山廃純米 無濾過生原酒。

千葉県が誇る『木戸泉酒造』の自然醸造酒。
ごきゅっ!
そして、日高四元神威豚(ひだかよんげん かむいとん)のベーコン。

63℃で4時間低温調理。
周りのソースは、パルミジャーノレッジャーノのエスプーマとハニーマスタード。
ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
舌の上にのせたと同時にとろけるような旨味と甘味があふれ出してくる!
カムイ豚、ネーミングも凄いけど味わいも凄いー!
一緒に、醍醐のしずく 純米菩提酛仕込。

千葉県『寺田本家』の純米生酒。
ぐびっ!
そして、牛カツレツ のご登場!

揚げない牛カツ!

イチボを60℃で3時間低温調理。
その後、パン粉を付けてサッと焼き上げたカツレツ。
ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
薄いサクサクの衣に包まれた美しいワインカラーのイチボ!
しっとりとやわらかくありながらもジューシーで噛めば噛むほどに和牛の力強い旨味があふれ出してくるー!
こりゃたまらないおいしさ!
ここで、会津ミード。

“はちみつ”と“天然水”と“日本酒酵母”を掛け合わせたほのかに香るはちみつの風味が心地良いハニーワイン!
福島県喜多方市『峰の雪酒造場』が手掛ける純国産蜂蜜酒。
さらにさらに、タンシチュー。


63℃で12時間低温調理。
ひょいっ!

ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有の弾力を残しながらもやわらかな食感!
肉厚なのがこれまた良いね!
そして、三井の寿ワイン酵母純米吟醸生詰。

福岡県三井郡『みいの寿』が手掛けるワイン酵母で造った純米吟醸。
ぐびっ!
さらに、舞美人 山廃純米無濾過生原酒。

福井県『舞美人醸造元』が手掛ける山廃純米酒。
ごきゅっ!
と堪能したところで、肉塊登場!

A4ランクのサーロイン!
目の前にするとなかなかのインパクト!
というわけでこれを調理した A4ランクサーロイン&ヒレ 登場!

サーロイン。

60℃で4時間。
ヒレ。

60℃で2時間。
燻製塩をのせて、ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかでまさにシルクのような食感!
これだけでも十分なおいしさなんだけどここで登場したのが、
フレッシュトリュフ温泉卵。

卵黄をくずして、

しっかりとかき混ぜたところを

先ほどのサーロインを とぷぅん!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
もう何も言えないおいしさっ!
シャトー・ロスピタレ・ラ・レゼルヴ。

フランスラングドック産の果実味豊かな味わいの赤ワイン。
ぐびっ!
と赤ワインとのマリアージュを楽しんだところで、〆に 鴨肉つけ麺。

63℃で7時間低温調理の鴨肉と63℃で3時間低温調理のフォアグラ添え。
ずるずるずるぅ~!
っと一気に平げて、ネーブルオレンジシャーベット。

ひんやり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
各部位ベストの状態でいただけるよう低温調理を駆使したお肉コースをがっつりと堪能!
焼かないだけに香ばしさはないものの、しっとりとした食感がクセになるー!
まだまだ食べられるYO! もっと食べたかったYO!
これらの焼かない焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:29ON 表参道店
住所:東京都渋谷区
電話:非公開
時間:月~日18:00~23:00
定休:なし
URL:http://omotesando.29on.jp/
食べログ:29ON 表参道店 (焼肉 / 渋谷)
最寄り駅は東京メトロ表参道駅。
駅から徒歩数分の場所にある。

2017年3月オープンの
焼かない焼肉屋さんとして知られる住所非公開完全会員制のお店。
8名で訪問。
お店外観はこんな感じ。

ちなみに“焼かない焼肉”とは、“低温調理”のこと。
この“低温調理”を各部位に対して駆使した様々な肉料理をいただくことができるのである。
メニューは、表参道店おまかせコース(¥7,000+税) のみ!
別料金で、飲み放題コース(¥3,000+税) も注文。

まずは、スパークリングワイン で乾杯。

ごきゅっ!
続いてテーブルの上に登場したのは、実験道具みたいな調理器具!

ぼこっ!ぼこっ!ぼこっ!
っと、この調理器具を使ってできあがったのが コンソメスープ。

ひょいっ!

ずずずぅ~!
おいしいー!
琥珀色のコンソメスープはポルチーニ茸などの様々な旨味が凝縮されていてまさに洗練された味わい!
中に入っている牛ササミの塊肉もしっとりとやわらかくておいしいー!
ちなみに、60℃で2時間低温調理。
さらに、タルタルステーキ。

和牛肉の様々な部位を使用のタルタル!

上には、パルミジャーノレッジャーノ。
周りには、ローストパプリカ、エシャロット、ミモザ、ドライトマト、粒マスタード、ビ-ツ、ハーブが添えられている。
これらを一気にまぜまぜ~!

よぉく混ざったら、バゲットの上にのせて ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
おいしいのはもちろん、様々な部位と素材による豊かな食感が楽しめる~!
お酒もすすみ、白玉香 山廃純米 無濾過生原酒。

千葉県が誇る『木戸泉酒造』の自然醸造酒。
ごきゅっ!
そして、日高四元神威豚(ひだかよんげん かむいとん)のベーコン。

63℃で4時間低温調理。
周りのソースは、パルミジャーノレッジャーノのエスプーマとハニーマスタード。
ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
舌の上にのせたと同時にとろけるような旨味と甘味があふれ出してくる!
カムイ豚、ネーミングも凄いけど味わいも凄いー!
一緒に、醍醐のしずく 純米菩提酛仕込。

千葉県『寺田本家』の純米生酒。
ぐびっ!
そして、牛カツレツ のご登場!

揚げない牛カツ!

イチボを60℃で3時間低温調理。
その後、パン粉を付けてサッと焼き上げたカツレツ。
ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
薄いサクサクの衣に包まれた美しいワインカラーのイチボ!
しっとりとやわらかくありながらもジューシーで噛めば噛むほどに和牛の力強い旨味があふれ出してくるー!
こりゃたまらないおいしさ!
ここで、会津ミード。

“はちみつ”と“天然水”と“日本酒酵母”を掛け合わせたほのかに香るはちみつの風味が心地良いハニーワイン!
福島県喜多方市『峰の雪酒造場』が手掛ける純国産蜂蜜酒。
さらにさらに、タンシチュー。


63℃で12時間低温調理。
ひょいっ!

ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有の弾力を残しながらもやわらかな食感!
肉厚なのがこれまた良いね!
そして、三井の寿ワイン酵母純米吟醸生詰。

福岡県三井郡『みいの寿』が手掛けるワイン酵母で造った純米吟醸。
ぐびっ!
さらに、舞美人 山廃純米無濾過生原酒。

福井県『舞美人醸造元』が手掛ける山廃純米酒。
ごきゅっ!
と堪能したところで、肉塊登場!

A4ランクのサーロイン!
目の前にするとなかなかのインパクト!
というわけでこれを調理した A4ランクサーロイン&ヒレ 登場!

サーロイン。

60℃で4時間。
ヒレ。

60℃で2時間。
燻製塩をのせて、ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかでまさにシルクのような食感!
これだけでも十分なおいしさなんだけどここで登場したのが、
フレッシュトリュフ温泉卵。

卵黄をくずして、

しっかりとかき混ぜたところを

先ほどのサーロインを とぷぅん!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
もう何も言えないおいしさっ!
シャトー・ロスピタレ・ラ・レゼルヴ。

フランスラングドック産の果実味豊かな味わいの赤ワイン。
ぐびっ!
と赤ワインとのマリアージュを楽しんだところで、〆に 鴨肉つけ麺。

63℃で7時間低温調理の鴨肉と63℃で3時間低温調理のフォアグラ添え。
ずるずるずるぅ~!
っと一気に平げて、ネーブルオレンジシャーベット。

ひんやり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
各部位ベストの状態でいただけるよう低温調理を駆使したお肉コースをがっつりと堪能!
焼かないだけに香ばしさはないものの、しっとりとした食感がクセになるー!
まだまだ食べられるYO! もっと食べたかったYO!
これらの焼かない焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:29ON 表参道店
住所:東京都渋谷区
電話:非公開
時間:月~日18:00~23:00
定休:なし
URL:http://omotesando.29on.jp/
食べログ:29ON 表参道店 (焼肉 / 渋谷)