穴子ときのこのすき焼き きになるき@渋谷 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都渋谷区円山町の きになるき で 穴子ときのこのすき焼き を食す。
最寄り駅は京王井の頭線神泉駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2014年6月1日オープンの
完全予約制のおまかせコースのみの隠れ家的小料理屋さん。
雑居ビルの地下1階にあり、お店外観はこんな感じ。

「ゆ」の暖簾!
10名の貸切で訪問。
メニューは、おまかせコース(飲み放題付き)(¥5,500) のみ。
飲み放題メニューはこんな感じ。

まずは、スーパードライ で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、アホカド出汁漬け。

ねっとりとまろやかな食感とともにダシがしっかりと感じられて美味ー!
さらに、水茄子。

みずみずしくて、きゅっ!きゅっ!っと良い食感!
お酒もすすみ、津島屋外伝 純米 父なるライン。

岐阜県美濃加茂市「御代櫻酒造」のドイツ白ワイン酵母で仕込んだ無濾過生原酒。
ぐびっ!
しらすと食用菊とキャベツの自家製ポン酢サラダ。

しらすふっくらなさっぱりサラダ!
ミンククジラのなめろう。

生姜がしっかりと効いた鯨のなめろう!
姿 優しいすがた 純米吟醸。

栃木県栃木市「飯沼銘醸」の純米吟醸。
きゅいっ!
海ぶどう。

完全に塩抜きせずに塩気を残した状態での提供。
ぷちぷちっと弾けるような心地よい食感!
三重の生しらす。


ほんのりとした苦味がこれまたお酒に合うー!
緑川 純米。

新潟県魚沼市「緑川酒造」の純米酒。
ごきゅっ!
とある程度堪能したところで、熟成鮪の塊登場!

9日間熟成をかけた鮪!
これをカットして、鮪の御造り。

生と炙りの2種。
ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりと凝縮した赤身の旨味!
わさびはもちろん、塩でもばっちりと美味ー!
というわけで、旭興 夏のしぼりたて 無濾過生原酒。

栃木県大田原市「渡邉酒造」の無濾過生原酒。
ぐびっ!
すき焼きのたれを使ったチャーシュー。


次のメニューで出てくる“すき焼きのたれ”を使って低温調理にかけたチャーシュー。
しっとりとやわらかくておいしいー!
そして、穴子ときのこのすき焼き。

たっぷりのキノコとともに三匹の穴子が入った贅沢なすき焼き鍋!
1人前に穴子まるまる一匹!

ぐつぐつぐつぅ~!

と程よく煮込んだところを取り皿に取り分けて、ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふっくらふわふわ!
口の中でとろけてなくなるー!
あまりのおいしさにあっという間に完食!
もっと味わって食べれば良かった。。。
と後悔しながら、文旦のお酒。

高知県「高知酒造」の果実リキュール。
ごきゅっ!
〆に、山形ひっぱりうどん。

先ほどのすき焼き鍋の中で ぐつぐつぐつぅ~!

っと煮込んで、完成!

ひょいっ!

ちゅるぅ~ん!
喉越し良くておいしいー!
そのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
雑居ビルのB1Fに構える様々な日本酒とともに料理が楽しめる小料理屋さん。
正直“絶品!”とまではいかないものの工夫された料理と共に日本酒を多数いただくことができて楽しい!
お酒好きさんにとっては高コスパのお店だね。
この穴子のすき焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:きになるき
住所:東京都渋谷区円山町5-3 萩原ビルB1F
電話:03-6455-3219
時間:19:00~21:00(1部), 21:15~23:15(2部)(完全予約の2部制)
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/kininaruki.otame
食べログ:きになるき (割烹・小料理 / 神泉駅、渋谷駅)
最寄り駅は京王井の頭線神泉駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2014年6月1日オープンの
完全予約制のおまかせコースのみの隠れ家的小料理屋さん。
雑居ビルの地下1階にあり、お店外観はこんな感じ。

「ゆ」の暖簾!
10名の貸切で訪問。
メニューは、おまかせコース(飲み放題付き)(¥5,500) のみ。
飲み放題メニューはこんな感じ。

まずは、スーパードライ で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、アホカド出汁漬け。

ねっとりとまろやかな食感とともにダシがしっかりと感じられて美味ー!
さらに、水茄子。

みずみずしくて、きゅっ!きゅっ!っと良い食感!
お酒もすすみ、津島屋外伝 純米 父なるライン。

岐阜県美濃加茂市「御代櫻酒造」のドイツ白ワイン酵母で仕込んだ無濾過生原酒。
ぐびっ!
しらすと食用菊とキャベツの自家製ポン酢サラダ。

しらすふっくらなさっぱりサラダ!
ミンククジラのなめろう。

生姜がしっかりと効いた鯨のなめろう!
姿 優しいすがた 純米吟醸。

栃木県栃木市「飯沼銘醸」の純米吟醸。
きゅいっ!
海ぶどう。

完全に塩抜きせずに塩気を残した状態での提供。
ぷちぷちっと弾けるような心地よい食感!
三重の生しらす。


ほんのりとした苦味がこれまたお酒に合うー!
緑川 純米。

新潟県魚沼市「緑川酒造」の純米酒。
ごきゅっ!
とある程度堪能したところで、熟成鮪の塊登場!

9日間熟成をかけた鮪!
これをカットして、鮪の御造り。

生と炙りの2種。
ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりと凝縮した赤身の旨味!
わさびはもちろん、塩でもばっちりと美味ー!
というわけで、旭興 夏のしぼりたて 無濾過生原酒。

栃木県大田原市「渡邉酒造」の無濾過生原酒。
ぐびっ!
すき焼きのたれを使ったチャーシュー。


次のメニューで出てくる“すき焼きのたれ”を使って低温調理にかけたチャーシュー。
しっとりとやわらかくておいしいー!
そして、穴子ときのこのすき焼き。

たっぷりのキノコとともに三匹の穴子が入った贅沢なすき焼き鍋!
1人前に穴子まるまる一匹!

ぐつぐつぐつぅ~!

と程よく煮込んだところを取り皿に取り分けて、ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふっくらふわふわ!
口の中でとろけてなくなるー!
あまりのおいしさにあっという間に完食!
もっと味わって食べれば良かった。。。
と後悔しながら、文旦のお酒。

高知県「高知酒造」の果実リキュール。
ごきゅっ!
〆に、山形ひっぱりうどん。

先ほどのすき焼き鍋の中で ぐつぐつぐつぅ~!

っと煮込んで、完成!

ひょいっ!

ちゅるぅ~ん!
喉越し良くておいしいー!
そのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
雑居ビルのB1Fに構える様々な日本酒とともに料理が楽しめる小料理屋さん。
正直“絶品!”とまではいかないものの工夫された料理と共に日本酒を多数いただくことができて楽しい!
お酒好きさんにとっては高コスパのお店だね。
この穴子のすき焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:きになるき
住所:東京都渋谷区円山町5-3 萩原ビルB1F
電話:03-6455-3219
時間:19:00~21:00(1部), 21:15~23:15(2部)(完全予約の2部制)
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/kininaruki.otame
食べログ:きになるき (割烹・小料理 / 神泉駅、渋谷駅)