おまかせコース かがやき@銀座 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都中央区銀座の かがやき で おまかせコース を食す。
最寄り駅は都営地下鉄浅草線宝町駅・東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅。
両駅ともに駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2015年10月1日オープンの
銀座の裏路地に構える、完全予約制の隠れ家的割烹料理屋さん。
お店外観はこんな感じ。

あまりの目立たなさに店の前を2回も通りすぎてしまった。
1Fカウンター席を貸し切っての10名で訪問。
メニューは、おまかせコース(飲み放題付き)(¥10,000) のみ!
飲み放題ということで、カウンターの上にはたくさんの酒瓶!



まずは、勝駒 本仕込 特別本醸造 で乾杯。

富山県高岡市“清都酒造場”の日本酒。
ぐびっ!
乾杯と同時に次から次へと料理が登場!
鱧の南蛮漬け。

味噌キュウリ。

お刺身。

かつお。

ほうぼう。

ひょいっ!

ぱくぅ!
肉厚ぷりぷりでおいしいー!
一杯目を飲み干し、気になるお酒に手を出してみる。
作 伊勢志摩コンセプト。

三重県鈴鹿市“清水清三郎商店”の限定醸造。
ごきゅっ!
さらに、松阪牛のホルモン。

松阪牛ホルモンが山盛り!
ひょいっ!

がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度に上質な脂が口の中いっぱいに広がるぅー!
こりゃ、お酒がすすむー!
というわけで、新政 Colors エクリュ 酒こまち 2016。

秋田県秋田市“新政酒造”の純米酒。
そして、松阪牛のシュウマイ。

またもや松阪牛料理!

ぱかっ! ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷるぷるの皮の中には旨味ぎっしりの松阪牛ミンチ!
ブラックペッパーが効いていて、これまたお酒との相性ばつぐーん!
で、田酒 古城乃錦。

青森県青森市“西田酒造店”の純米吟醸。
牡蠣鱈鍋。

ぷるぷるの牡蠣にほくほくの鱈!
ソーセージ、ハツ。

鶏肉。

鴨肉。

っと、間髪入れず焼き物が次から次へと登場!
ちなみに焼き物はこの盛り具合で一人前!
モダン仙禽 無垢 瓶囲い瓶火入れ。

栃木県さくら市“せんきん”の純米大吟醸。
そして、ラムチョップ。

様々なスパイスが覆いかぶさるラムチョップ!

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!
中心部に赤色残す羊肉は肉々しくありながらもやわらか!
なによりも各々のスパイスが複雑に絡み合って美味ー!
さらに、アグー豚。

砂肝。

っと、食べ終わっても次から次へとお肉がお皿にのせられていく!
これはもうどこで脱落するかのマラソン! 肉マラソンだー!
とか勝手に思いながらも 花陽浴 純米吟醸 おりがらみ生。

埼玉県羽生市“南陽醸造”の無濾過生原酒。
ごきゅっ!
鮭の塩焼き。


アグー豚のトントロと茄子とピーマンの味噌炒め。

黒毛和牛ザブトン。

風の森 純米吟醸 山田錦 笊籬(いかき)採り。

奈良県御所市“油長酒造”の純米吟醸。
ごきゅっ!
っと、腹パンになりながらもどうにか食マラソンの終盤へ!
〆は、エビカレー。

ちなみに“エビカレー”と言っても通常のエビではなく、なんと伊勢海老!

カレールーから立ち込める伊勢海老の香りがすご~い!

ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
散々飲み食いした後でもレンゲが止まらないほどのおいしさ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ぐはー! 食ったー! 飲んだー! 腹ぱーん!
様々な日本酒と共に様々な肉料理を存分に堪能~!
お客さんの好みに合わせてコースの内容もカスタマイズできるとのことなので、次回は違う内容で攻めてみようっと!
これらの日本酒とともに食マラソンを爆走してみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:かがやき
住所:東京都中央区銀座1-20-2 1-2F
電話:03-6228-6876
時間:月~土17:00~(完全予約制)
定休:日
URL:なし
食べログ:かがやき (割烹・小料理 / 宝町駅、銀座一丁目駅、新富町駅)
最寄り駅は都営地下鉄浅草線宝町駅・東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅。
両駅ともに駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2015年10月1日オープンの
銀座の裏路地に構える、完全予約制の隠れ家的割烹料理屋さん。
お店外観はこんな感じ。

あまりの目立たなさに店の前を2回も通りすぎてしまった。
1Fカウンター席を貸し切っての10名で訪問。
メニューは、おまかせコース(飲み放題付き)(¥10,000) のみ!
飲み放題ということで、カウンターの上にはたくさんの酒瓶!



まずは、勝駒 本仕込 特別本醸造 で乾杯。

富山県高岡市“清都酒造場”の日本酒。
ぐびっ!
乾杯と同時に次から次へと料理が登場!
鱧の南蛮漬け。

味噌キュウリ。

お刺身。

かつお。

ほうぼう。

ひょいっ!

ぱくぅ!
肉厚ぷりぷりでおいしいー!
一杯目を飲み干し、気になるお酒に手を出してみる。
作 伊勢志摩コンセプト。

三重県鈴鹿市“清水清三郎商店”の限定醸造。
ごきゅっ!
さらに、松阪牛のホルモン。

松阪牛ホルモンが山盛り!
ひょいっ!

がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度に上質な脂が口の中いっぱいに広がるぅー!
こりゃ、お酒がすすむー!
というわけで、新政 Colors エクリュ 酒こまち 2016。

秋田県秋田市“新政酒造”の純米酒。
そして、松阪牛のシュウマイ。

またもや松阪牛料理!

ぱかっ! ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷるぷるの皮の中には旨味ぎっしりの松阪牛ミンチ!
ブラックペッパーが効いていて、これまたお酒との相性ばつぐーん!
で、田酒 古城乃錦。

青森県青森市“西田酒造店”の純米吟醸。
牡蠣鱈鍋。

ぷるぷるの牡蠣にほくほくの鱈!
ソーセージ、ハツ。

鶏肉。

鴨肉。

っと、間髪入れず焼き物が次から次へと登場!
ちなみに焼き物はこの盛り具合で一人前!
モダン仙禽 無垢 瓶囲い瓶火入れ。

栃木県さくら市“せんきん”の純米大吟醸。
そして、ラムチョップ。

様々なスパイスが覆いかぶさるラムチョップ!

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!
中心部に赤色残す羊肉は肉々しくありながらもやわらか!
なによりも各々のスパイスが複雑に絡み合って美味ー!
さらに、アグー豚。

砂肝。

っと、食べ終わっても次から次へとお肉がお皿にのせられていく!
これはもうどこで脱落するかのマラソン! 肉マラソンだー!
とか勝手に思いながらも 花陽浴 純米吟醸 おりがらみ生。

埼玉県羽生市“南陽醸造”の無濾過生原酒。
ごきゅっ!
鮭の塩焼き。


アグー豚のトントロと茄子とピーマンの味噌炒め。

黒毛和牛ザブトン。

風の森 純米吟醸 山田錦 笊籬(いかき)採り。

奈良県御所市“油長酒造”の純米吟醸。
ごきゅっ!
っと、腹パンになりながらもどうにか食マラソンの終盤へ!
〆は、エビカレー。

ちなみに“エビカレー”と言っても通常のエビではなく、なんと伊勢海老!

カレールーから立ち込める伊勢海老の香りがすご~い!

ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
散々飲み食いした後でもレンゲが止まらないほどのおいしさ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
ぐはー! 食ったー! 飲んだー! 腹ぱーん!
様々な日本酒と共に様々な肉料理を存分に堪能~!
お客さんの好みに合わせてコースの内容もカスタマイズできるとのことなので、次回は違う内容で攻めてみようっと!
これらの日本酒とともに食マラソンを爆走してみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:かがやき
住所:東京都中央区銀座1-20-2 1-2F
電話:03-6228-6876
時間:月~土17:00~(完全予約制)
定休:日
URL:なし
食べログ:かがやき (割烹・小料理 / 宝町駅、銀座一丁目駅、新富町駅)