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BeefGarden特製黒毛和牛ハンバーグ(和風おろしソース) Beef Garden (ビーフガーデン)@目黒 [■ ハンバーグ]

東京都品川区目黒の Beef Garden 目黒店特製黒毛和牛ハンバーグ を食す。


最寄り駅はJR目黒駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2011年3月1日オープンの
産地直送黒毛和牛のメス牛のみを使用するこだわりの焼肉屋さん。

※ただ、メス牛と言っても処女牛ではなく、産後のメス牛…



店内にはど~んと構える肉貯蔵庫!
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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黒毛和牛ハンバーグ、熟成ステーキ、ビビンバ、冷麺、クッパ、丼ものなど。



注文してから待つこと10分ほどで、BeefGarden特製黒毛和牛ハンバーグ(和風おろしソース)(¥950) 登場!
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大根おろしがたっぷりのった 特製黒毛和牛ハンバーグ
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焼肉でも使用している産地直送黒毛和牛の赤身部分とサーロイン等の上質な脂を独自の配合で混ぜ合わせたハンバーグ。 その下には生の刻みたまねぎが敷かれている。

ちなみに、大根おろし山盛りに見えるけどハンバーグ自体は結構な小ぶり!



ポン酢
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サラダ
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ワカメスープ
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ライス(大盛り)
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大盛り無料! だけど、控えめな盛り…。



早速、ハンバーグをいただく。
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ぱかっ!
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肉汁は一切出ず!


中心のほんの一部分だけがほんのりピンク色の仕上がり。
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というわけで、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(;´Д`)パサッテルー!!!


表面はカリッとこんがり焼かれていて香ばしい!
けど、内側のお肉部分に関しては明らかに火の入れすぎ!
そのせいで一切ジューシーさと旨味を感じず!


表面のこんがり部分が強調されすぎて、ハンバーグというよりはメンチカツみたいになっちゃってる。


商店街のお肉屋さんでいただくメンチカツの方がはるかにジューシーでおいしいけどね…。

小ぶりのハンバーグなのにガチガチに表面を揚げ焼きするこの焼き方はダメでしょ…。



というわけで、和風おろしソースをのせたり、
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白米マリアージュを発動しながら、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


焼肉屋さんのハンバーグと言うことで期待して訪れてみたものの見事な肩透かし!

せっかくの黒毛和牛メス牛なのにジューシーさも旨味も感じられず、思わず「これが看板ランチのハンバーグ?」と疑いたくなるクオリティ。 ちなみにメス牛と言っても産後のメス牛だしw

う~ん、まさに残念ランチ! 雑な接客だったのも含めて再訪はないかな。


それでもこのハンバーグをあえて食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都品川区上大崎2-14-9 目黒東誠ビル2F
電話:03-5791-2329
時間:月~日11:30~14:30, 17:00~24:00
定休:元旦
HP :http://www.t-f-m.co.jp/shop/beef-garden/
食べログ:ビーフガーデン 目黒焼肉 / 目黒駅白金台駅不動前駅




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共通テーマ:グルメ・料理

貫コース 焼肉と和酒 うしごろ 貫@五反田 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都品川区五反田の うしごろ 貫 五反田店貫コース を食す。


最寄り駅はJR山手線五反田駅
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年5月22日オープンの
「最高級の国産A5黒毛和牛と厳選和酒をお値打ち価格で!」がコンセプトの様々な日本酒が揃う焼肉屋さん。



店内に入ると目の前にど~ん!と構える日本酒の貯蔵庫!
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十四代! 雨後の月! 楯野川! 田酒! などなど。



焼きスタイルは、グリルロースター
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まずは、スパークリングASIA 微紅(¥600+税) で乾杯。
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ごきゅっ!

赤色酵母により美しいロゼ色の天然発泡日本酒。




今回注文したのは、貫コース(¥4,000+税)

というわけで最初に登場したのは、本日の極上ユッケ
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国産A5黒毛和牛の「ハツ」と愛知県産の卵「三栄鶏卵」を使用した一品。


まぜまぜして、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中いっぱいに広がる生ハツの肉々しさとコリコリした食感!
さらにそれにあわさる卵黄のまろやかさがたまらない!




続いて、前菜三種盛り
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白菜キムチ、うしごろ特製味噌きゅうり、カクテキキムチ。

シャキッ! カリッ! コリッ!っと良い食感。




さらに、本日の極上希少部位五種盛り 登場!
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本日の五種は、ウチヒラ
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クリ
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ランプ
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イチボ
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ミスジ
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店員さんが丁寧に焼いてくれる。

じゅじゅじゅう~!
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いい感じに焼きあがったところで、まずは ウチヒラひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!

適度な食感を残しながらも柔らかくしっとりとした赤身肉!




と、同時に 日本酒飲み比べセット(6種)(¥1,000+税) を注文。

今回いただいたのは、三十六人衆 出羽の里、雨後の月、裏・雅山、
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初亀 縁、玉川自然仕込、楯乃川
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それぞれ丁寧に注釈が付いているのが嬉しい!

ぐびっ!




続いて、わさびと一緒に クリ
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形が栗に似ていることから名づけられた肩肉。
これまた柔らかい赤身肉でわさびとの相性も良い! 



ランプ
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きめ細かい肉質でしっかりと感じられる赤身の旨味!



イチボ
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こちらは対照的にきめが粗いけど、その分濃厚な旨味が感じられる臀部のお肉。



さらに、ミスジ
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くるくる~っと丸めて、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚な旨味が特徴の肩甲骨の裏側のお肉!


ん~、日本酒がすすむ! すすむ!




続いて、お口直しの 柚子ポン白菜サラダ
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海苔、塩昆布、柚子のバランスばっちりのあっさりサラダ!




そして、極肉 クラシタのすき焼き
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セットで、一口ライス愛知県産卵満月 付き。
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すき焼きに最適の部位肩ロース!


これを丁寧に網の上にのせる。

じゅうぅ~!
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表面を サッ! と炙る程度で焼き上げたら、


タレにつけて、
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卵黄に絡めて、
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一口ライスに巻いたら、
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一口で、がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中に入れた瞬間にあふれ出す絶妙なおいしさ! 柔らかいロース肉に濃厚な卵黄のまろやかさが合わさることで作り出される旨味!

こりゃ、タマラーン!



というわけでお酒もすすみ、日本酒を追加注文しようとしたら店員さんから、


「おもしろいものがありますよ。スラムダンクお好きですか?」


とのこと。


「ん? なんで突然バスケ漫画の話?」


と思っていたところに登場したのが、三井の寿(みいのことぶき)
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裏側のラベルはなんと!
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湘北14番!天才スリーポイントシューター三井寿(みついひさし)!

スラムダンク世代には嬉しいサプライズ!
どうやらスラムダンクの作者がこのお酒「三井の寿」のファンで登場人物の名前に取り入れたのが発端とのこと。

味わいの方は、スッキリとドライな辛口!




そして、極上ホルモン七種特選盛り
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ガツ芯、上ミノ、コリコリ、コプチャン、タン先、ハツ、カシラの7種!


同様に店員さんが焼き上げてくれる。

じゅじゅじゅう~!
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タン先
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上ミノ
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ハツ
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コリコリ
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ガツ芯
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カシラ
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コプチャン
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ザクッ! コリッ! ギュッ! ぷるぅ! っと、ホルモン特有の心地よい食感が味わえる絶妙な焼き加減! ん~、おいしい!




と、日本酒と一緒にお肉を堪能したところで、〆に うしごろ貫カレー
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牛スジ肉がぎっしり入った和牛の旨味たっぷりカレー!
鰹出汁を染みこませた大根が良いアクセント!




そして、デザートに 超なめらかプリン
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愛知県産満月卵を使用したプリン。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

なめらか食感で美味~!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


日本酒と一緒に国産黒毛和牛を存分に堪能~! おいしかったぁ~!

肉質や好みに合わせて店員さんが日本酒を選定してくれるのも嬉しい!

この価格でこれだけのクオリティの品々がいただけて大満足!

また行こうっと!


これらの黒毛和牛焼肉を日本酒と一緒に食べたいと思ったら ぽちっ!

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店名:うしごろ 貫 五反田店
住所:東京都品川区西五反田1-17-1 第二東栄ビル2F
電話:03-3490-2929
時間:月~日17:00~24:00
定休:年末年始
HP :http://ushigoro-kan.com/
食べログ:うしごろ 貫 五反田店焼肉 / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅




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極上時間〜プライムレシピ〜 4種のチーズ入り煮込みハンバーグ デミグラスソース@プリマハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

プリマハムチルドハンバーグ を食す。


極上時間〜プライムレシピ〜 4種のチーズ入り煮込みハンバーグ デミグラスソース(¥284+税)
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東京都品川区に本社を置く食肉食品製造業、ハム・ソーセージメーカーのチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
チーズは、モッツァレラ・チェダー・エメンタール・カマンベール。
ソースは、デミグラスソース。



というわけで、お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約6分間湯せん。



じゃん!
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おいしそう!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。


その代わりに4種のチーズがとろぉ~ん!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

肉配合比率としては豚肉が多めで食感は柔らかすぎ。
それもあって肉感は弱め。
また、デミグラスソースは甘めの味付けで好き嫌いが分かれそう。
肝心の4種のチーズは、ザラッと不自然な食感が気になりイマイチ。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

せっかく4種のチーズを使用しているのに、それ以上に気になる部分が多数。
もうちょっと肉感が強めだったらチーズとのバランスも良くなりそうなのに。
ん~、極上時間にはならず! なんだかもったいないハンバーグ。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:極上時間〜プライムレシピ〜 4種のチーズ入り煮込みハンバーグ デミグラスソース
 販売者:プリマハム
 価 格:¥284+税
 内容量:160g
 HP :http://www.primaham.co.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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それでもこの4種のチーズ入りハンバーグを食べたいと思ったら ぽちっ!

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