冷製タルトタタン コーヒーパーラー ヒルトップ@御茶ノ水 [■ スイーツ]
東京都千代田区神田駿河台の コーヒーパーラー ヒルトップ で 冷製タルトタタン を食す。
最寄り駅はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」。
御茶ノ水橋口から徒歩5分ほどの場所にある。
ホテルオリジナルの自家製スイーツと12時間以上かけて抽出した水出しコーヒーを楽しむことができる喫茶室。
1954年(昭和29年)開業の神田駿河台の高台に構えるクラシックホテル『山の上ホテル』!
ホテル内には7店舗ほどの飲食店が。
ちなみに、2019年4月30日~11月30日まで施設老朽化に伴う改修工事の為“ホテル全館休業”とのこと。
改修工事前にギリギリの訪問。
その地下1Fに構えるお目当てのお店入口。
店内はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・本日のポタージュ ¥800+税
・シーザーサラダ ¥1,300+税
・ズワイ蟹とアボカドのサラダ ¥1,400+税
・海の幸のドリア ¥1,800+税
・オムライス ¥1,800+税
・ビーフカレー ¥1,800+税
・ハヤシライス ¥2,000+税
・クラブハウスサンドウィッチ ¥1,800+税
・冷製タルトタタン ¥1,200+税
・ピスターシュショコラ ¥550+税
・苺のショートケーキ ¥550+税
・ティラミス ¥550+税
・サバラン ¥500+税
・ベイクドチーズケーキ ¥500+税
・ヒルトップロール ¥450+税
・ガトーショコラ ¥500+税
・プリン ¥420+税
・モンブラン ¥600+税
・季節のタルト ¥600+税
・伝統のババロア ¥900+税
注文してから15分ほどで、冷製タルトタタン(¥1,200+サ10%+税) 登場。
じゃん!
トップにトッピングされているのは、ハート形の素揚げリンゴ。
その下に、ミント・生クリーム・バニラアイス。
キャラメリゼされた紅玉リンゴ・パイ生地。
周りに、カスタードソース・キャラメルソース。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
しゃくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
キャラメリゼされた紅玉リンゴはやわらかいながらもシャクシャクとした食感残す絶妙な仕上がり!
甘味と苦味のバランスも素晴らしくおいしいー!
そこに、コクたっぷりの生クリーム、ひんやりアイスクリーム、サクサクのパイ生地が見事に調和!
反対側が透けて見えるほどの薄さの素揚げリンゴもパリパリで美味ー!
続いて、アイスコーヒー(水出し)(¥400(ドリンクセット価格)+サ10%+税) 登場。
氷を入れた冷水で12時間かけて一滴一滴ゆっくりと抽出したコーヒー!
深味を感じさせながらもクリアでまろやかな味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.8点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
雰囲気も良く、落ち着いた空間の『コーヒーパーラーヒルトップ』。
基本的にサービスは良いのだけど接客担当のバイトの女の子の適当っぷりにびっくり!
どのくらい適当かと言うと、運んできたコーヒーを隣のお客さんにぶちまけても一切謝らずに他のスタッフさんに対応させてるというほど。
ちなみに、ケーキやコーヒーの置き方もめっちゃ雑だったw
別途サービス料10%を支払っているのにも関わらずこの接客はどうなんだろう、と思わず感じてしまうほど。
ただし、その子以外のスタッフの方々の接客は非常に丁寧ですばらしい対応だったけど。
ホテル改修後には、その女の子もしっかりと“改修(回収?)”されていると良いなぁw
この水出しコーヒーとタルトタタンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:コーヒーパーラー ヒルトップ
住所:東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテルB1F
電話:03-3293-2834
時間:月~日11:00~21:00(L.O.20:30)
休業:2019年4月30日~11月30日まで施設老朽化に伴う改修工事の為ホテル全館休業
URL:http://www.yamanoue-hotel.co.jp/restaurant/hilltop/
食べログ:コーヒーパーラー ヒルトップ (カフェ / 神保町駅、御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅)
最寄り駅はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」。
御茶ノ水橋口から徒歩5分ほどの場所にある。
ホテルオリジナルの自家製スイーツと12時間以上かけて抽出した水出しコーヒーを楽しむことができる喫茶室。
1954年(昭和29年)開業の神田駿河台の高台に構えるクラシックホテル『山の上ホテル』!
ホテル内には7店舗ほどの飲食店が。
ちなみに、2019年4月30日~11月30日まで施設老朽化に伴う改修工事の為“ホテル全館休業”とのこと。
改修工事前にギリギリの訪問。
その地下1Fに構えるお目当てのお店入口。
店内はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・本日のポタージュ ¥800+税
・シーザーサラダ ¥1,300+税
・ズワイ蟹とアボカドのサラダ ¥1,400+税
・海の幸のドリア ¥1,800+税
・オムライス ¥1,800+税
・ビーフカレー ¥1,800+税
・ハヤシライス ¥2,000+税
・クラブハウスサンドウィッチ ¥1,800+税
・冷製タルトタタン ¥1,200+税
・ピスターシュショコラ ¥550+税
・苺のショートケーキ ¥550+税
・ティラミス ¥550+税
・サバラン ¥500+税
・ベイクドチーズケーキ ¥500+税
・ヒルトップロール ¥450+税
・ガトーショコラ ¥500+税
・プリン ¥420+税
・モンブラン ¥600+税
・季節のタルト ¥600+税
・伝統のババロア ¥900+税
注文してから15分ほどで、冷製タルトタタン(¥1,200+サ10%+税) 登場。
じゃん!
トップにトッピングされているのは、ハート形の素揚げリンゴ。
その下に、ミント・生クリーム・バニラアイス。
キャラメリゼされた紅玉リンゴ・パイ生地。
周りに、カスタードソース・キャラメルソース。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
しゃくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
キャラメリゼされた紅玉リンゴはやわらかいながらもシャクシャクとした食感残す絶妙な仕上がり!
甘味と苦味のバランスも素晴らしくおいしいー!
そこに、コクたっぷりの生クリーム、ひんやりアイスクリーム、サクサクのパイ生地が見事に調和!
反対側が透けて見えるほどの薄さの素揚げリンゴもパリパリで美味ー!
続いて、アイスコーヒー(水出し)(¥400(ドリンクセット価格)+サ10%+税) 登場。
氷を入れた冷水で12時間かけて一滴一滴ゆっくりと抽出したコーヒー!
深味を感じさせながらもクリアでまろやかな味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.8点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
雰囲気も良く、落ち着いた空間の『コーヒーパーラーヒルトップ』。
基本的にサービスは良いのだけど接客担当のバイトの女の子の適当っぷりにびっくり!
どのくらい適当かと言うと、運んできたコーヒーを隣のお客さんにぶちまけても一切謝らずに他のスタッフさんに対応させてるというほど。
ちなみに、ケーキやコーヒーの置き方もめっちゃ雑だったw
別途サービス料10%を支払っているのにも関わらずこの接客はどうなんだろう、と思わず感じてしまうほど。
ただし、その子以外のスタッフの方々の接客は非常に丁寧ですばらしい対応だったけど。
ホテル改修後には、その女の子もしっかりと“改修(回収?)”されていると良いなぁw
この水出しコーヒーとタルトタタンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:コーヒーパーラー ヒルトップ
住所:東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテルB1F
電話:03-3293-2834
時間:月~日11:00~21:00(L.O.20:30)
休業:2019年4月30日~11月30日まで施設老朽化に伴う改修工事の為ホテル全館休業
URL:http://www.yamanoue-hotel.co.jp/restaurant/hilltop/
食べログ:コーヒーパーラー ヒルトップ (カフェ / 神保町駅、御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅)