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魚介料理 和み家 魚えん@神田 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都千代田区神田の 和み家 魚えん魚介料理 を食す。


最寄り駅はJR神田駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2011年7月13日オープンの
日本全国からの産地直送の鮮魚が楽しめる魚介居酒屋さん。



まずは、エビス生ビール(¥250+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁ~!




続いて、お通し
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魚介のリエットとクラッカー




さらに、おまかせお刺身3点盛(¥980+税)
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この日のお刺身は、アイスランド産長須鯨
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小笠原産八丈赤鯥
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三陸産活帆立
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鯨のお刺身ににんにくをのせて、
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ぱくぅ!

臭みなど一切なく、柔らかく肉々しい~!


他のお刺身も産地直送なだけあって、新鮮ぷりぷりで美味!




続いて、白身のバジルフリット トマトクリームタルタル(¥680+税)
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サクサク衣&ホクホク白身魚にあわさるトマトクリームタルタル!
予想通りのおいしさ!




そして、馬鈴著とアスパラの肉味噌バターホイル焼(¥800+税)
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肉味噌をのせて、
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がぶぅ!

ほくほくお芋にあわさるたっぷりの肉味噌!


ん~、お酒がすすむ味わい!



というわけで、手取川(¥600+税) を注文。
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ごきゅっ!



さらに、川えび唐揚(¥430+税)
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サクサクカリカリっと、ついつい箸が進んじゃう安定の一品!




そして、黒豚黒胡椒ジャンボつくね(¥780+税)
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ジャンボと言うだけあってさつま揚げのような見た目!

ピリッと効いた黒胡椒&黒豚の旨味との相性ばっちり!




さらに、牛たたき(¥980+税)
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美しい盛り付け!

味の方はしっとりと柔らかく肉々しい~!


赤身肉ときたら~、赤ワイン!



というわけで、CARNIVOR(カーニヴォ)(¥3,800+税)
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ぐびっ!

お肉料理との相性抜群!




そして、〆のご飯もの
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注文したのは、はみ出る鉄火巻(¥800+税)
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箸で持ち上げるとそのはみ出し具合がよくわかる!
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さらに、こぼれ寿司(¥980+税)
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赤鯥、いくら、かにの三品。


こちらもなかなかのこぼれ具合!
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見た目も楽しく食べ応えがある、〆には嬉しいメニュー!



というわけで、そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.6点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


魚介料理だけでなく、肉料理も充実している魚介居酒屋さん。

盛り付けもこだわっていて、見た目でも楽しませてくれるのが嬉しい!

日本酒の種類も多いので、お刺身&日本酒好きさんにとっては嬉しいお店だね。


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住所:東京都千代田区内神田3-18-8 ナルミビル3F
電話:03-5298-1233
時間:月~日16:00~24:00
定休:無休
HP :なし
食べログ:和み家 魚えん居酒屋 / 神田駅淡路町駅新日本橋駅




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共通テーマ:グルメ・料理

かき氷 雪ノ下@町田 [■ スイーツ]

東京町田の 雪ノ下 町田かき氷 を食す。


最寄り駅はJR横浜線町田駅
駅北口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2015年3月19日オープンの
「安心安全自然の味」を謳う食材の味を活かしたかき氷のお店。


メニューには数種類のかき氷があり、季節限定のかき氷もチラホラ。
というわけで迷いながらも注文。


注文してから15分ほどで、京都森半抹茶氷(¥800) 登場。
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森半の濃い抹茶を氷にし、それを削ったかき氷。


上にのっているのは、あずき、練乳
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早速、ひょいっ!
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しゃりぃ!


口当たりやさしく、口の中に入れた瞬間に溶ける~!

一方で味の方は、色は濃いものの苦味としては控えめ!
というか、本当に控えめすぎる味わいであっさりしすぎ!


ちなみに食べ進めると、中にはさらに小豆が入っている。
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なんだか物足りなさを感じながらも、


わしっ!わしっ!わしっ!



っと完食し、続いて 大美伊豆牧場牛乳と静岡ブルーベリー氷(¥900) を注文。
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さわやかな伊豆牧場牛乳を氷にした季節限定かき氷


上にのるのは、手摘みの完熟ブルーベリー
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(;´Д`)ウスーイ!!!


先ほどの抹茶に比べてさらに薄い味!


というわけで、完熟ブルーベリーと一緒に ひょいっ!
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ぱくぅ!

(;´Д`)ウーン・・・。


冷たいせいなのか、こちらもイマイチ甘味が伝わってこず・・・。

食材の味云々の前にもうちょっと甘味がほしいところ・・・。



それでもそのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆(2.0点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


値段の割にはイマイチすぎるかき氷。

「食材の味を活かす」をアピールするのは良いけど、肝心のその味が全然伝わってこない。

評判の雪ノ下なだけに結構な肩透かし・・・。 それともこの町田店がイマイチなのかな?

というわけで、機会があったら今度は他店舗でいただいてみようっと。


それでもこのかき氷を食べたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都町田市原町田4-3-14 白鳥ビル1F
電話:042-860-7844
時間:月・水~日11:00~20:00
定休:火曜
HP :http://yukinosita.net/
食べログ:雪ノ下 町田パンケーキ / 町田駅




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トリオ(ハンバーグ&エビフライ&チキングラタン) グリルママ@町田 [■ ハンバーグ]

東京町田の グリルママトリオ(ハンバーグ、エビフライ、グラタン) を食す。


最寄り駅は小田急小田原線町田駅
駅南口から徒歩3分ほどの場所にある。
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1957年創業の
昔からの味を守り続ける昭和の雰囲気漂う老舗洋食レストラン。


店頭のディスプレイから昭和のレトロ感がにじみ出ている。
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メニューはこんな感じ。
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グラタン、ピラフ、ハンバーグ、コロッケ、ポークソテー、ステーキ、ビーフシチューなど。



卓上には、胡椒、醤油、塩
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注文してから5分ほどで、サラダ 登場。
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さらに待つこと20分ほどで、
トリオ(ハンバーグ&エビフライ&チキングラタン)(¥1,150) 登場!
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子供はもちろん、大人でもテンションがあがるメニュー構成!
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デミグラスソースハンバーグ
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タルタルソース付きエビフライ
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チキングラタン
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付け合せは、ニンジン、ホウレンソウ、パスタ
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そして、ライス
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まずは、ハンバーグからいただく。
ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

ハンバーグは粗挽きの牛と豚の合挽きで柔らかめな食感!
肉汁少な目だけどデミグラスソースとの相性よろしく、おいしい~!



続いて、エビフライ
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細めだけど長さはなかなかなエビフライ!
カラッ!と揚がっていておいしい~!



そして、チキングラタン
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ゴロッとしたチキンにベシャメルソースと香ばしいチーズがよく絡んでこれまたおいしい~!


どの品も丁寧に作られているのが良くわかるおいしさ!


というわけで、白米マリアージュ を発動しながら、
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そのまま一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ハンバーグ&エビフライ&グラタンのうれしい組み合わせが同時にいただけちゃうトリオ!

メニューだけでなく、店内もレトロ感満載で昭和の雰囲気がにじみ出まくり!

なんだけど、店内で常時喫煙OKなのも昭和的。それだけに非喫煙者には少々辛いお店かな。


それでもこのハンバーグ&エビフライ&グラタンを食べたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都町田市原町田6-11-7
電話:042-722-3307
時間:月火・木~日11:00~17:00, 17:00~21:30
定休:水曜(水曜が祝日の場合は木曜)
HP :http://grillmama.com/
食べログ:グリルママ洋食 / 町田駅




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