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黒毛和牛焼肉 THE 雪月花@岐阜 in 名古屋グルメ旅(1日目⑥) [├ 焼肉・ホルモン]

岐阜県岐阜市玉森町の THE 雪月花黒毛和牛焼肉 を食す。


最寄り駅は岐阜駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年7月17日オープンの
熟成させた一頭買いの飛騨牛をはじめ、様々な黒毛和牛を楽しむことができる岐阜県岐阜市に構える隠れ家的焼肉屋さん。



名古屋駅から岐阜駅まで移動。
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お店外観はこんな感じ。
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この日いただいたのは、旬の素材を贅沢に使用した限定コースの おまかせ(全13品)(¥13,000+税)
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メニューを眺めていると、本日のコースに使用する黒毛和牛肉登場!
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黒毛和牛タン!

松阪牛のサガリ&サーロイン!

飛騨牛のシャトーブリアン(BMS12)!

テンションあがる!




まずは、シャンパン で乾杯。
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ごきゅっ!



続いて、雪月花ナムル
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大秋柿、恵那栗、聖護院蕪、十六大角豆、高知産フルーツトマト。
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大秋柿のナムルがなかなか美味ー!




さらに、北海道雲丹と近江牛さがりユッケ ベルーガキャビアを添えて
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肉々しいサガリにウニとキャビアがばっちりとマッチ!




ここで、白ワイン に。
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ニュージーラド産白ワイン。

ごきゅっ!




さらに、本日のキムチ盛り合わせ
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白菜キムチ、オイキムチ、トマトキムチなど7種のキムチの盛り合わせ。




そして、近江牛のたんと岐阜松茸の焼物
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って、タンとマツタケ!?


というわけで、タン松茸を一緒に、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


松茸のザクザクとした食感とともにあふれ出すキノコ汁!

そのキノコ汁ををまとったジューシーな厚切り牛タン!

たまらなすぎるマリアージュ!



続いて、焼肉用塩登場。
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すだち、キプロス産のクリスタルフレークソルト、藻塩。



さらに、ケンネ脂
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使用するのは牛脂ではなく、牛の腎臓の周りにつく独特の風味がある最上級脂。



そして、松阪牛シャトーブリアン
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一緒に、秋トリュフ も登場!
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ケンネ脂で鉄板を馴染ませたところに、
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松阪牛シャトーブリアン着地!
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じゅじゅじゅう~!
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っと、店員さんに手際よく焼き上げてもらったところに、トリュフ!!!
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シャッ!シャッ!シャッ!



っと、たっぷりかけて、松阪牛シャトーブリアン 秋トリュフと
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トリュフ香が鼻腔をくすぐる!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


きめ細かな肉質からあふれる上質な旨味!
そこにあわさるトリュフの芳醇な香り!

これまたたまらないおいしさー!




というわけで、NEWTON CLARET(ニュートン クラレット)
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力強くなめらかなタンニンとダークチェリーなどの果実味が特徴のアメリカナパの赤ワイン。

ごきゅっ!




さらに、松阪牛シャトーブリアンのすき焼き
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じゅじゅじゅうぅ~!
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っと焼き上げたところを
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でろりぃ~ん!満月卵の卵黄に絡めて、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚な卵黄のコクをまとった松阪牛シャトーブリアン!
こんなん美味いに決まってるー!




そして、自家製飛騨牛はねした生ハムとルッコラのサラダ
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なんと!飛騨牛の生ハム!
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しっとりシルキー!




肉寿司(神戸牛赤身・近江牛霜降り)
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シャリの握りも程よく、とろけるようなおいしさー!




さらに、飛騨牛サーロインのサンドイッチ
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なんとここでサンドイッチ!

しかも飛騨牛サーロイン!

贅沢すぎるー!



そして新たなタレ登場。
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甘辛タレ、すだち、ポン酢。



タレ焼き物として、飛騨牛まる芯
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じゅうぅ~!
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っと、軽く炙る程度に焼き上げ、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!



飛騨牛ランプ
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こちらも同様に軽く炙る程度に焼き上げたところを
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかくありながらも力強い赤身肉の旨味!

飛騨牛うめぇー!




そして、冷麺 雪月花style 酢橘のソルベを添えて
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あっさりさっぱり~!




本日のホルモン盛り合わせ“塩”
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飛騨牛ミノ、小腸、ハツ、大腸、レバー。


しっかりと焼き上げたところを
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塩ダレでいただく。
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ザクザク!ぎゅっぎゅっ!コリコリ!と食感豊かで美味ー!




と、ホルモンを食べ終わったタイミングで 土鍋登場!
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オープン!
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下呂 龍の瞳
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大粒(コシヒカリの約1.5倍ほど)で、粘り、香り、甘味、歯ごたえに優れているのが特徴のお米“龍の瞳”。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛みごたえあって甘ーい! 白米好きにはたまらないお米!




一緒に、近江牛テールと松茸のユッケジャンスープ
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白米がはかどるー!




さらにこれで終わらずに、龍の瞳のお茶漬けセット
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さらさらさら~!っと最後までしっかりと龍の瞳を堪能!




〆のスイーツは、dolce 完熟パパイアとバニラの効いた自家製ジェラート ライムとヘネシーV.S.O.P
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ん~、濃厚ジューシー!



そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


食ったー!

近江牛、松阪牛、飛騨牛を様々な調理法で存分に堪能~!

さすが岐阜県!銘柄牛がこの価格でいただけるなんて素晴らしすぎる!

ん~、また食べに行きたい!

続く。


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店名:THE 雪月花
住所:岐阜県岐阜市玉森町26
電話:058-263-2939
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:30),17:00~25:00(L.O.24:00)
定休:12/31
URL:http://www.tanakayafoodservice.jp/the-setsugekka.html
食べログ:THE 雪月花焼肉 / 名鉄岐阜駅岐阜駅







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共通テーマ:グルメ・料理

和牛ハンバーグ 梵(BON)@雪が谷大塚 [■ ハンバーグ]

東京都大田区雪谷大塚町の 梵(BON)和牛ハンバーグ を食す。


最寄り駅は東急池上線雪が谷大塚駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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地元民に愛されている、ウッディーな店構えの街の洋食屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

メニューはこんな感じ。
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 ・和牛ハンバーグ     1,000円
 ・岩中豚ハンバーグ     950円
 ・牛豚合挽ハンバーグ    950円
 ・鶏ハンバーグ       900円
 ・ポテトコロッケ      800円
 ・とり肉の鉄板焼     1,000円
 ・野菜たっぷり生姜焼   1,000円
 ・クロカジキのオリーブ焼 1,000円
 ・鮭のオリーブ焼     1,000円
 ・煮込みロールキャベツ  1,000円
 ・オムライス       1,000円
 ・ピラフ          850円



卓上には、紙ナプキン、塩、胡椒
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注文してから4分ほどで、サラダ 登場。
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手作りのタマネギドレッシングがかかるサラダ。



そこから8分ほどで、ジュージューと言いながら油吸い取り紙で覆われた鉄板登場!
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なかなかのバチバチ具合!


紙をめくってみると、
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和牛ハンバーグ(¥1,000) 登場!
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鉄板の上には、デミグラスソースハンバーグ のみ!
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そして、ライス
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カレースープ
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


和牛100%のパティは、ふっくらとやわらかでジューシーな仕上がり!
香辛料控えめで肉そのものの旨味を楽しませるタイプ!

さらに、タマネギのシャキシャキ具合が食感の良いアクセントに!

そして、ここにあわさるバチバチのデミグラスソースはあっさりとした味わいながらもパティの旨味を見事に引き立たせてくれている!

んー、美味!



というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.9点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ふっくらとジューシーなあつあつの和牛100%ハンバーグ。

1000円でサラダとスープも付いてこのクオリティは中々のコスパ!

こうなったら、豚100%、牛豚合挽き、鶏100%の全てのハンバーグもいただいてみなくては!

これは再訪決定だね。


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店名:梵(BON)
住所:東京都大田区雪谷大塚町19-6
電話:03-3729-0347
時間:火~日11:30~14:00,17:30~21:00
定休:月
URL:なし
食べログ:洋食 / 雪が谷大塚駅石川台駅御嶽山駅







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共通テーマ:グルメ・料理

羊の丸焼き 聚福楼@池袋 [└ 羊肉・馬肉・山羊肉]

東京都豊島区西池袋の 聚福楼 2号店羊の丸焼き を食す。


最寄り駅は池袋駅
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年7月20日オープンの
中国・延辺出身のシェフが手掛ける、旨味とスパイシーさが特徴の本場の味をベースに日本人の口に合うようアレンジした中華料理を楽しむことができるお店。



お店外観はこんな感じ。このビルの7Fにある。
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2名で訪問。

中華料理屋さんだけど、卓上には炭火ロースター!
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その横には、コチュジャン、オリジナルスパイス、爪楊枝、塩、クミン、紙ナプキン
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まずは、生ビール(ジョッキ)(¥480+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



お通しは、南京豆、キムチ
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ポリポリ。




そして、干し豆腐和え物(¥680+税)
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さらに、ピータン豆腐(¥680+税)
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最初はヘルシーに豆腐料理!




といただいているところに、羊の足の丸焼き(後足)(¥5,800+税) 登場!
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どーん!
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丸焼き3種(背中・前脚・後脚)の中から選択したのは一番インパクトのありそうな“後脚”!


くるくる回転させながら羊肉を焼くことができるけど、一通り写真を撮り終えると一旦回収! 丸焼き提供はあくまでも写真撮影用のサービス!



しばらくすると、カットされた状態で 羊肉再登場!
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山盛り2皿分!



早速焼き始める。

網の上にまんべんなく羊肉をのせて、
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じゅじゅじゅぅう~!
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っと、一気に煙モクモク状態に!



いい感じに火が通ったところをまずはそのままで
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかくありながらも肉々しくてジューシー!
なのに淡白であっさりー!



さらに、卓上のオリジナルスパイス!
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厳選した10種類以上の材料を配合した見た目真っ赤だけど全く辛くない魔法のスパイス!



これをたっぷりと付けて、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


スパイスによる複雑な味わいが羊肉の旨味をより一層引き立てておいしさ倍増ー!

こりゃ、お酒がすすむー!



というわけで、角ハイボール(¥380+税)
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ごきゅっ!


っと、この羊肉だけでもかなりの“肉力”だけどさらに肉欲を満たすために追加注文!


注文したのは~


ワニの足の丸焼き(¥3,980+税)
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どどぉーん!
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皮がそのまんまワニ! というか蛇っぽい!


羊肉以上のインパクト!
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とりあえず焼いてみる。

じゅじゅじゅうぅ~!
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いい感じに焼き上げたところを
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がぶぅ!


淡白な肉質!
臭味など一切なくておいしいー!

けど、皮が口の中に残る。。。

ワニの皮、かたーい!



肉欲が満たされたところで〆に、五目チャーハン(¥880+税)
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金銀まんじゅう(金)(¥580+税)
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そのまま一気に、


がつっ!がつっ!がつっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


羊の足の丸焼きとワニ肉をがっつりと堪能~!

とにもかくにも肉欲満たされたー!

それにしても羊もワニも見た目のインパクトありすぎー!

なので、次回はウサギの丸焼きをいただいてみようっと!


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店名:聚福楼 2号店
住所:東京都豊島区西池袋1-38-1 池袋YSステージ7F
電話:03-6914-1345
時間:月~日11:30~28:30
定休:なし
URL:なし
食べログ:聚福楼 2号店中華料理 / 池袋駅要町駅







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