小田牛のハンバーグステーキ@小田畜産 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
小田畜産 の 冷凍ハンバーグ を食す。
小田牛のハンバーグステーキ(¥617+税)。
鹿児島県南さつま市に本社を置く、1973年就農の“小田牛”を手掛ける畜産会社の冷凍ハンバーグ。
鹿児島県産黒毛和牛100%使用!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「牛肉(鹿児島県産)」。
ソースは、なし。
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
・自然解凍し、沸騰したお湯で袋のまま約10分ボイルする。
・お好みでフライパンで焼いても可。
じゃん!
ボイルした後に軽く焼き上げた小田牛100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくりっ!
しっかりとした肉粒状感ある小田牛100%パティ!
噛みしめる度にじわじわと肉汁があふれ出してきて美味な味わい!
さらに、ボイル後にフライパンで焼き上げたことによって焦げ目の香ばしさが加わり、おいしさアーップ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
鹿児島県産ブランド牛「小田牛」100%使用の冷凍ハンバーグ。
多少手間はかかるもののボイル後にフライパンで焼き目を付けた方がオススメ!
ソースレスでも十分においしくいただけるハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:小田牛のハンバーグステーキ
販売者:小田畜産
価 格:¥617+税
内容量:120g
URL :http://odagyu.shop-pro.jp/?pid=87557547
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⇒ 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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小田牛のハンバーグステーキ(¥617+税)。
鹿児島県南さつま市に本社を置く、1973年就農の“小田牛”を手掛ける畜産会社の冷凍ハンバーグ。
鹿児島県産黒毛和牛100%使用!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「牛肉(鹿児島県産)」。
ソースは、なし。
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
・自然解凍し、沸騰したお湯で袋のまま約10分ボイルする。
・お好みでフライパンで焼いても可。
じゃん!
ボイルした後に軽く焼き上げた小田牛100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくりっ!
しっかりとした肉粒状感ある小田牛100%パティ!
噛みしめる度にじわじわと肉汁があふれ出してきて美味な味わい!
さらに、ボイル後にフライパンで焼き上げたことによって焦げ目の香ばしさが加わり、おいしさアーップ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
鹿児島県産ブランド牛「小田牛」100%使用の冷凍ハンバーグ。
多少手間はかかるもののボイル後にフライパンで焼き目を付けた方がオススメ!
ソースレスでも十分においしくいただけるハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:小田牛のハンバーグステーキ
販売者:小田畜産
価 格:¥617+税
内容量:120g
URL :http://odagyu.shop-pro.jp/?pid=87557547
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グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ)@ハラペコキッチン [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
ハラペコキッチン の グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ) を食す。
グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ)(¥663/個)。
淡路島に構えるハンバーグ専門店『ハラペコキッチン』が手掛ける冷凍ハンバーグ。
ハラペコキッチン監修“行列のできるハンバーグ”!
6個入り!
じゃん!
ソースは別添え。
大根おろしに、りんご・西洋なし・すだち・ゆず・だいだいの5種類の果汁を加えたおろしソース。
商品説明はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「5つの果汁の大根おろしソース」。
“ハンバーグの美味しいお召し上がり方”に従って調理。
①沸騰したお湯に冷凍ハンバーグを袋のまま入れて約15分、ソースは約1分加熱する。
②加熱後、開封し肉汁と一緒にフライパンで約3分弱火でじっくりと両面に焼き目をつける。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
おろしソースがかかる牛豚合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
オーストラリア産牛のモモ・ちまきと脂肪分の多い豚肩に牛脂を加えたと言う牛豚合挽きパティは、中挽きと細挽きをミックスすることで適度な肉感がありながらもやわらかくジューシーな仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれだしてきて美味ー!
そこにあわさる大根おろしソースによるフルーティな甘味と酸味がこのパティの旨味を底上げ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :☆☆☆(3.5点)
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
湯煎タイプの牛豚合挽きハンバーグ。
湯煎だけでももちろんおいしいけど、仕上げにフライパンで焼き目をつけるとさらにおいしさ倍増に。
さすが"行列のできる”を冠するハンバーグ!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ)
販売者:ハラペコキッチン
価 格:¥3,980(税込)
内容量:120g×6
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グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ)(¥663/個)。
淡路島に構えるハンバーグ専門店『ハラペコキッチン』が手掛ける冷凍ハンバーグ。
ハラペコキッチン監修“行列のできるハンバーグ”!
6個入り!
じゃん!
ソースは別添え。
大根おろしに、りんご・西洋なし・すだち・ゆず・だいだいの5種類の果汁を加えたおろしソース。
商品説明はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「5つの果汁の大根おろしソース」。
“ハンバーグの美味しいお召し上がり方”に従って調理。
①沸騰したお湯に冷凍ハンバーグを袋のまま入れて約15分、ソースは約1分加熱する。
②加熱後、開封し肉汁と一緒にフライパンで約3分弱火でじっくりと両面に焼き目をつける。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
おろしソースがかかる牛豚合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
オーストラリア産牛のモモ・ちまきと脂肪分の多い豚肩に牛脂を加えたと言う牛豚合挽きパティは、中挽きと細挽きをミックスすることで適度な肉感がありながらもやわらかくジューシーな仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれだしてきて美味ー!
そこにあわさる大根おろしソースによるフルーティな甘味と酸味がこのパティの旨味を底上げ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :☆☆☆(3.5点)
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
湯煎タイプの牛豚合挽きハンバーグ。
湯煎だけでももちろんおいしいけど、仕上げにフライパンで焼き目をつけるとさらにおいしさ倍増に。
さすが"行列のできる”を冠するハンバーグ!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ)
販売者:ハラペコキッチン
価 格:¥3,980(税込)
内容量:120g×6
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冷製タルトタタン コーヒーパーラー ヒルトップ@御茶ノ水 [■ スイーツ]
東京都千代田区神田駿河台の コーヒーパーラー ヒルトップ で 冷製タルトタタン を食す。
最寄り駅はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」。
御茶ノ水橋口から徒歩5分ほどの場所にある。
ホテルオリジナルの自家製スイーツと12時間以上かけて抽出した水出しコーヒーを楽しむことができる喫茶室。
1954年(昭和29年)開業の神田駿河台の高台に構えるクラシックホテル『山の上ホテル』!
ホテル内には7店舗ほどの飲食店が。
ちなみに、2019年4月30日~11月30日まで施設老朽化に伴う改修工事の為“ホテル全館休業”とのこと。
改修工事前にギリギリの訪問。
その地下1Fに構えるお目当てのお店入口。
店内はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・本日のポタージュ ¥800+税
・シーザーサラダ ¥1,300+税
・ズワイ蟹とアボカドのサラダ ¥1,400+税
・海の幸のドリア ¥1,800+税
・オムライス ¥1,800+税
・ビーフカレー ¥1,800+税
・ハヤシライス ¥2,000+税
・クラブハウスサンドウィッチ ¥1,800+税
・冷製タルトタタン ¥1,200+税
・ピスターシュショコラ ¥550+税
・苺のショートケーキ ¥550+税
・ティラミス ¥550+税
・サバラン ¥500+税
・ベイクドチーズケーキ ¥500+税
・ヒルトップロール ¥450+税
・ガトーショコラ ¥500+税
・プリン ¥420+税
・モンブラン ¥600+税
・季節のタルト ¥600+税
・伝統のババロア ¥900+税
注文してから15分ほどで、冷製タルトタタン(¥1,200+サ10%+税) 登場。
じゃん!
トップにトッピングされているのは、ハート形の素揚げリンゴ。
その下に、ミント・生クリーム・バニラアイス。
キャラメリゼされた紅玉リンゴ・パイ生地。
周りに、カスタードソース・キャラメルソース。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
しゃくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
キャラメリゼされた紅玉リンゴはやわらかいながらもシャクシャクとした食感残す絶妙な仕上がり!
甘味と苦味のバランスも素晴らしくおいしいー!
そこに、コクたっぷりの生クリーム、ひんやりアイスクリーム、サクサクのパイ生地が見事に調和!
反対側が透けて見えるほどの薄さの素揚げリンゴもパリパリで美味ー!
続いて、アイスコーヒー(水出し)(¥400(ドリンクセット価格)+サ10%+税) 登場。
氷を入れた冷水で12時間かけて一滴一滴ゆっくりと抽出したコーヒー!
深味を感じさせながらもクリアでまろやかな味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.8点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
雰囲気も良く、落ち着いた空間の『コーヒーパーラーヒルトップ』。
基本的にサービスは良いのだけど接客担当のバイトの女の子の適当っぷりにびっくり!
どのくらい適当かと言うと、運んできたコーヒーを隣のお客さんにぶちまけても一切謝らずに他のスタッフさんに対応させてるというほど。
ちなみに、ケーキやコーヒーの置き方もめっちゃ雑だったw
別途サービス料10%を支払っているのにも関わらずこの接客はどうなんだろう、と思わず感じてしまうほど。
ただし、その子以外のスタッフの方々の接客は非常に丁寧ですばらしい対応だったけど。
ホテル改修後には、その女の子もしっかりと“改修(回収?)”されていると良いなぁw
この水出しコーヒーとタルトタタンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:コーヒーパーラー ヒルトップ
住所:東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテルB1F
電話:03-3293-2834
時間:月~日11:00~21:00(L.O.20:30)
休業:2019年4月30日~11月30日まで施設老朽化に伴う改修工事の為ホテル全館休業
URL:http://www.yamanoue-hotel.co.jp/restaurant/hilltop/
食べログ:コーヒーパーラー ヒルトップ (カフェ / 神保町駅、御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅)
最寄り駅はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」。
御茶ノ水橋口から徒歩5分ほどの場所にある。
ホテルオリジナルの自家製スイーツと12時間以上かけて抽出した水出しコーヒーを楽しむことができる喫茶室。
1954年(昭和29年)開業の神田駿河台の高台に構えるクラシックホテル『山の上ホテル』!
ホテル内には7店舗ほどの飲食店が。
ちなみに、2019年4月30日~11月30日まで施設老朽化に伴う改修工事の為“ホテル全館休業”とのこと。
改修工事前にギリギリの訪問。
その地下1Fに構えるお目当てのお店入口。
店内はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・本日のポタージュ ¥800+税
・シーザーサラダ ¥1,300+税
・ズワイ蟹とアボカドのサラダ ¥1,400+税
・海の幸のドリア ¥1,800+税
・オムライス ¥1,800+税
・ビーフカレー ¥1,800+税
・ハヤシライス ¥2,000+税
・クラブハウスサンドウィッチ ¥1,800+税
・冷製タルトタタン ¥1,200+税
・ピスターシュショコラ ¥550+税
・苺のショートケーキ ¥550+税
・ティラミス ¥550+税
・サバラン ¥500+税
・ベイクドチーズケーキ ¥500+税
・ヒルトップロール ¥450+税
・ガトーショコラ ¥500+税
・プリン ¥420+税
・モンブラン ¥600+税
・季節のタルト ¥600+税
・伝統のババロア ¥900+税
注文してから15分ほどで、冷製タルトタタン(¥1,200+サ10%+税) 登場。
じゃん!
トップにトッピングされているのは、ハート形の素揚げリンゴ。
その下に、ミント・生クリーム・バニラアイス。
キャラメリゼされた紅玉リンゴ・パイ生地。
周りに、カスタードソース・キャラメルソース。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
しゃくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
キャラメリゼされた紅玉リンゴはやわらかいながらもシャクシャクとした食感残す絶妙な仕上がり!
甘味と苦味のバランスも素晴らしくおいしいー!
そこに、コクたっぷりの生クリーム、ひんやりアイスクリーム、サクサクのパイ生地が見事に調和!
反対側が透けて見えるほどの薄さの素揚げリンゴもパリパリで美味ー!
続いて、アイスコーヒー(水出し)(¥400(ドリンクセット価格)+サ10%+税) 登場。
氷を入れた冷水で12時間かけて一滴一滴ゆっくりと抽出したコーヒー!
深味を感じさせながらもクリアでまろやかな味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.8点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
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※☆5.0点満点
雰囲気も良く、落ち着いた空間の『コーヒーパーラーヒルトップ』。
基本的にサービスは良いのだけど接客担当のバイトの女の子の適当っぷりにびっくり!
どのくらい適当かと言うと、運んできたコーヒーを隣のお客さんにぶちまけても一切謝らずに他のスタッフさんに対応させてるというほど。
ちなみに、ケーキやコーヒーの置き方もめっちゃ雑だったw
別途サービス料10%を支払っているのにも関わらずこの接客はどうなんだろう、と思わず感じてしまうほど。
ただし、その子以外のスタッフの方々の接客は非常に丁寧ですばらしい対応だったけど。
ホテル改修後には、その女の子もしっかりと“改修(回収?)”されていると良いなぁw
この水出しコーヒーとタルトタタンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:コーヒーパーラー ヒルトップ
住所:東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテルB1F
電話:03-3293-2834
時間:月~日11:00~21:00(L.O.20:30)
休業:2019年4月30日~11月30日まで施設老朽化に伴う改修工事の為ホテル全館休業
URL:http://www.yamanoue-hotel.co.jp/restaurant/hilltop/
食べログ:コーヒーパーラー ヒルトップ (カフェ / 神保町駅、御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅)